Süßschnäbel aufgepasst

Himmlischer Genuss! Rezept für saftige Zimtschnecken mit Frosting

Sie haben Lust auf Zimtschnecken amerikanischer Art wie vom Szene-Bäcker? Mit diesem Rezept können Sie sich die Leckerei ganz einfach zu Hause zaubern!

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Hier gibt es ein tolles Rezept für himmlische Zimtschnecken.
Hier gibt es ein tolles Rezept für himmlische Zimtschnecken.Imago/ imagebroker

Gibt es etwas Besseres als den Duft von frisch gebackenen Zimtschnecken? Mit diesem tollen Rezept können Sie das beliebte Gebäck zu Hause zubereiten – schön saftig und süß. Die fertigen Schnecken werden nicht lange halten, versprochen! Sie sind einfach zu lecker ...

Zutaten für den Hefeteig
  • 240 ml lauwarme Milch 
  • 55 g geschmolzene Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 500 g Mehl
  • 1/2 Teelöffel Salz
Zutaten für die Zimtfüllung
  • 100 g weiche Butter
  • 150 g brauner Zucker
  • 2 Esslöffel gemahlener Zimt
Zutaten für das Frosting
  • 120 g Frischkäse
  • 60 g weiche Butter
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 200 g Puderzucker

Rezept für Zimtschnecken mit Frosting

Zuerst bereiten wir den Teig vor: In einer großen Schüssel die Milch, geschmolzene Butter und Zucker vermengen. Jetzt die Trockenhefe hinzufügen und die Masse etwa 5-10 Minuten ruhen lassen, bis die Mischung schaumig wird. Mehl und Salz dazugeben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde aufgehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. (Wichtig!)

Als Nächstes kümmern wir uns um die Füllung: Den aufgegangenen Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche ausrollen, bis er etwa 0,5 cm dick ist. Die weiche Butter gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den braunen Zucker mit dem Zimt vermischen und großzügig auf die Butter streuen.

Jetzt machen wir Rollen draus! Den Teig von der langen Seite her aufrollen, um eine lange Teigrolle zu erhalten. Die Rolle in etwa 12-15 Scheiben schneiden. Nun die Zimtschnecken in eine eingefettete Backform legen. Bei 180 Grad Celsius etwa 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Nun ist das Frosting an der Reihe: Frischkäse, weiche Butter, Vanilleextrakt und Puderzucker in einer Schüssel vermengen, bis eine glatte Creme entsteht. Die Zimtschnecken nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Das Frosting anschließend gleichmäßig auf den warmen Zimtschnecken verteilen.

Jetzt sind die selbstgemachten Zimtschnecken bereit zum Genießen! Warm servieren und den köstlichen Zimtduft in der Luft genießen. Guten Appetit!