Der Schauspieler liebt ihn

Grandioses Rezept: Der Tom-Cruise-Kokoskuchen ist der beste der Welt

Tom Cruise liebt einen ganz bestimmten Kokoskuchen aus Los Angeles. Dieser lässt sich ganz einfach nachbacken.

Teilen
Den Kokoskuchen, wie ihn Tom Cruise mag, können Sie ganz einfach selber backen.
Den Kokoskuchen, wie ihn Tom Cruise mag, können Sie ganz einfach selber backen.Panthermedia/Imago

Besonders in der warmen Jahreszeit sind Kokoskuchen sehr beliebt. Der leichte Geschmack der Kokosnuss zaubert Karibikstimmung in die deutschen Küchen. Wussten Sie eigentlich, dass Hollywood-Star Tom Cruise total verrückt nach einem ganz bestimmten Kokoskuchen ist?

Nun gut, Cruise steht dafür nicht selbst an der Rührschüssel, sondern lässt für sich backen. Der Kokoskuchen einer Bäckerei in Los Angeles, bei der Tom Cruise regelmäßig bestellt, hat es dem Schauspieler angetan. Den Kuchen soll Cruise besonders in der Weihnachtszeit an Freunde verschenken. Wir hier in Deutschland haben zwar nicht die Chance, in den Genuss von Toms Lieblingskuchen zu kommen, können ihn aber ganz einfach selbst backen. Hier das Rezept!

Zutaten für den Kokoskuchen

Für den Kuchen benötigen Sie
  • 375 g Mehl
  • 350 g weiche Butter
  • 600 g Zucker
  • 6 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 0,5 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Pudding (mit Kokos- oder Vanillegeschmack)
  • 1 EL Kokosnussextrakt
  • 1 Becher saure Sahne
  • 1oo g weiße Schokolade, fein gehackt
Für die Glasur benötigen Sie
  • 120 g weiche Butter
  • 225 g Frischkäse
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 450 g Puderzucker
  • 1 Packung Kokosraspeln
Tom Cruise verschenkt den Kokoskuchen an Freunde.
Tom Cruise verschenkt den Kokoskuchen an Freunde.Evan Agostini/AP/dpa

So wird der Kokoskuchen zubereitet

Heizen Sie den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vor und fetten Sie eine Kuchenform gründlich ein. Geben Sie die Butter, den Zucker sowie das Kokusnussextrakt in eine Schüssel und vermischen die Zutaten miteinander. Dann geben Sie die Eier, Puddingpulver, Mehl, Backpulver und Salz dazu und vermischen alles mit einem Mixer. Währenddessen geben Sie nach und nach die saure Sahne hinzu. Am Schluss fügen Sie die fein gehackte Schokolade in den Teig. Dann den Teig in die Form geben und den Kuchen für etwa 90 Minuten lang im Backofen backen. Ist der Kuchen fertig gebacken, lassen Sie ihn unbedingt auskühlen, bevor Sie ihn mit der Glasur bedecken.

Für die Glasur verrühren Sie den Frischkäse, die Butter, den Puderzucker und das Vanilleextrakt mit einem Mixer in einer Schüssel zu einer cremigen Masse. Diese geben Sie dann auf den Kuchen und garnieren Ihn anschließend mit Kokosraspeln. Fertig ist der Lieblings-Kokoskuchen von Tom Cruise. Guten Appetit!