Rezept des Tages

Geniales Rezept für Spitzkohl-Kartoffel-Pfanne: Gesund und lecker

Diese Spitzkohl-Kartoffel-Pfanne ist nicht nur ein einfaches und schnelles Gericht, sondern supergesund. Genießen Sie sie als leckeres Abendbrot.

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Das Rezept für Spitzkohl-Kartoffel-Pfanne mit Hackfleisch ist gesund und lecker.
Das Rezept für Spitzkohl-Kartoffel-Pfanne mit Hackfleisch ist gesund und lecker.IMAGO/agefotostock

Spitzkohl – mit seiner feinen Textur und milden Süße – ist ein ideales Gemüse für eine Vielzahl von Gerichten. Zusammen mit aromatischem Hackfleisch und Kartoffeln in einer herzhaften Spitzkohl-Kartoffel-Pfanne zum Beispiel. Die Kombination dieser Zutaten schafft eine ausgewogene Mischung von Aromen und Texturen, die nicht nur köstlich, sondern auch einfach zuzubereiten ist. Hier kommt das Rezept.

Zutaten für Spitzkohl-Kartoffel-Pfanne

Sie brauchen: 1 Spitzkohl (fein geschnitten), 500 Gramm Kartoffeln (geschält und gewürfelt), 250 Gramm Hackfleisch, 1 Zwiebel (fein gehackt), 2 Knoblauchzehen (gepresst), 2 Esslöffel Olivenöl, 1 Teelöffel Kümmel, Salz und Pfeffer nach Geschmack, frischer Schnittlauch zum Garnieren

So wird die Spitzkohl-Kartoffel-Pfanne gemacht

So geht’s: In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Das Hackfleisch darin anbraten. Die gehackte Zwiebel hinzufügen und glasig dünsten. Den gepressten Knoblauch ebenfalls kurz mitbraten, bis er duftet. Die gewürfelten Kartoffeln in die Pfanne geben und goldbraun anbraten.

Das Rezept für Spitzkohl-Kartoffel-Pfanne mit Hackfleisch ist perfekt fürs Abendbrot.
Das Rezept für Spitzkohl-Kartoffel-Pfanne mit Hackfleisch ist perfekt fürs Abendbrot.IMAGO/agefotostock

Den fein geschnittenen Spitzkohl hinzufügen und alles gut vermengen. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Spitzkohl weich, aber noch leicht bissfest ist.

Den Kümmel hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles gut umrühren, damit sich die Aromen entfalten. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Spitzkohl-Kartoffel-Pfanne mit frischem Schnittlauch garnieren. Guten Appetit!

Warum ist Spitzkohl so gesund?

Spitzkohl ist reich an Ballaststoffen, Vitamin C, Vitamin K, Folsäure und Antioxidantien. Die Ballaststoffe unterstützen eine gesunde Verdauung, während Vitamin C das Immunsystem stärkt und die Kollagenproduktion fördert. Vitamin K ist wichtig für die Blutgerinnung, und Folsäure spielt eine Schlüsselrolle in der Zellteilung. Die enthaltenen Antioxidantien können zudem helfen, den Körper vor schädlichen freien Radikalen zu schützen.