Rezept des Tages

Geniales Blitz-Rezept für Reis-Salat mit Thunfisch – total einfach, SO lecker!

Dieses Gericht kann einfach alles: Es ist köstlich, gesund und ganz schnell zubereitet! Hier gibt es ein tolles Rezept für Reis-Salat mit Thunfisch und Gemüse.

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Hier gibt es ein tolles Rezept für einen köstlichen Reis-Salat – gesund, lecker und fix!
Hier gibt es ein tolles Rezept für einen köstlichen Reis-Salat – gesund, lecker und fix!IMAGO / Panthermedia

Dieser Reis-Salat mit Thunfisch ist wirklich ein Alleskönner! Er ist nicht nur ganz einfach zubereitet, sondern geht auch total schnell und schmeckt obendrein köstlich – ohne ungesund zu sein. Das Gericht eignet sich auch wunderbar als „Mealprep“, also als vorbereitetes Essen zum Mitnehmen ins Büro! Denn dieser Salat schmeckt warm wie kalt hervorragend, versprochen.

Zutaten für den Reis-Salat
  • 250 g Langkornreis
  • 2 Dosen Thunfisch
  • 1 Dose Mais
  • 1 Salatgurke
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • Etwa 10 frische Kirschtomaten
  • Frische Petersilie
  • 5 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Weißweinessig
  • Saft einer Zitrone
  • 1 Teelöffel Dijon-Senf
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Rezept für Reis-Salat mit Thunfisch

So geht's!  Wir starten mit dem Reis: Kochen sie den Reis (lose oder im Beutel) mit etwas Salz, bis er durch ist. Danach gründlich abgießen. Als Nächstes machen wir uns an das Salat-Dressing: Olivenöl, Weißweinessig, Zitronensaft, Senf, Gemüsebrühe und etwas Salz und Pfeffer in eine große Schüssel geben – dann die Knoblauchzehe pressen (oder klein schneiden) und dazu geben. Alles gut verrühren.

Jetzt das Gemüse waschen und schnippeln: Die Kirschtomaten müssen halbiert werden, die Salatgurke wird in kleine Stücke geschnitten. Die Zwiebel schälen und würfeln – alles zu dem Dressing in die Schüssel geben. Dann kommen auch schon der Mais und der Thunfisch aus der Dose hinzu – aber Achtung: Bitte vorher gut in einem Sieb abtropfen lassen! Das Gemüse und den Thunfisch jetzt gut mit dem Dressing verrühren.

Zum Schluss kommt der Reis in die Schüssel! Die gesamte Masse ordentlich vermischen und dann kurz ziehen lassen. Vor dem Servieren noch ein mal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Finale noch die frische Petersilie hacken und als Garnitur über den Salat streuen –fertig! Ihren köstlichen Reis-Salat können Sie sich noch lauwarm oder kalt schmecken lassen. Guten Appetit!