Dieser Reis-Salat mit Thunfisch ist wirklich ein Alleskönner! Er ist nicht nur ganz einfach zubereitet, sondern geht auch total schnell und schmeckt obendrein köstlich – ohne ungesund zu sein. Das Gericht eignet sich auch wunderbar als „Mealprep“, also als vorbereitetes Essen zum Mitnehmen ins Büro! Denn dieser Salat schmeckt warm wie kalt hervorragend, versprochen.
- 250 g Langkornreis
- 2 Dosen Thunfisch
- 1 Dose Mais
- 1 Salatgurke
- 1 rote Zwiebel
- 1 rote Paprika
- Etwa 10 frische Kirschtomaten
- Frische Petersilie
- 5 Esslöffel Olivenöl
- 2 Esslöffel Weißweinessig
- Saft einer Zitrone
- 1 Teelöffel Dijon-Senf
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Rezept für Reis-Salat mit Thunfisch
So geht's! Wir starten mit dem Reis: Kochen sie den Reis (lose oder im Beutel) mit etwas Salz, bis er durch ist. Danach gründlich abgießen. Als Nächstes machen wir uns an das Salat-Dressing: Olivenöl, Weißweinessig, Zitronensaft, Senf, Gemüsebrühe und etwas Salz und Pfeffer in eine große Schüssel geben – dann die Knoblauchzehe pressen (oder klein schneiden) und dazu geben. Alles gut verrühren.
Jetzt das Gemüse waschen und schnippeln: Die Kirschtomaten müssen halbiert werden, die Salatgurke wird in kleine Stücke geschnitten. Die Zwiebel schälen und würfeln – alles zu dem Dressing in die Schüssel geben. Dann kommen auch schon der Mais und der Thunfisch aus der Dose hinzu – aber Achtung: Bitte vorher gut in einem Sieb abtropfen lassen! Das Gemüse und den Thunfisch jetzt gut mit dem Dressing verrühren.