Rezept des Tages

Geniales Rezept für cremige Kürbissuppe: Das schmeckt nach Herbst

Herbstzeit ist Kürbiszeit - und das nicht nur als Deko zu Halloween. Das leckere Gemüse ist gesund und lässt sich einfach verarbeiten - zum Beispiel als cremige Kürbissuppe.

Teilen
Das Rezept für cremige Kürbissuppe ist super einfach und das Ergebnis unglaublich lecker.
Das Rezept für cremige Kürbissuppe ist super einfach und das Ergebnis unglaublich lecker.Olenax Yeromenko / Zoonar / Imago

Die herbstliche Kürbissaison ist in vollem Gange, und es gibt nichts Besseres, um sich an einem kühlen Tag aufzuwärmen als eine cremige Kürbissuppe. Dieses Rezept für Kürbissuppe vereint den köstlichen Geschmack von Hokkaido-Kürbis, frischem Ingwer und Kokosmilch zu einer wärmenden Delikatesse. Diese Suppe ist nicht nur lecker, sondern auch einfach zuzubereiten und eine hervorragende Möglichkeit, um mehr Gemüse in Ihre Mahlzeiten einzubinden. Bereit? Hier kommt das Rezept.

Zutaten für die cremige Kürbissuppe

Sie brauchen: 900 Gramm Hokkaido Kürbis (entkernt), 140 Gramm Kartoffeln, 10 Gramm Ingwer, 1 Möhre, 1 Zwiebel, etwas Butter, 700 Milliliter Gemüsebrühe, 200 Milliliter Kokosmilch, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Kurkuma

So wird die cremige Kürbissuppe gemacht

So geht’s: Schälen und würfeln Sie den Hokkaido Kürbis, die Kartoffeln, die Möhre und die Zwiebel. In einem großen Topf erhitzen Sie die Butter bei mittlerer Hitze. Fügen Sie die gewürfelte Zwiebel und den Ingwer hinzu. Braten Sie sie für etwa 2-3 Minuten an, bis sie weich und duftend sind.

Die cremige Kürbissuppe ist das perfekte Herbstgericht.
Die cremige Kürbissuppe ist das perfekte Herbstgericht.agefotostock/Imago

Geben Sie die gewürfelten Kürbis-, Kartoffel- und Möhrenstücke in den Topf. Rühren Sie sie um und braten Sie sie für weitere 5 Minuten an, bis sie leicht anbräunen. Gießen Sie die Gemüsebrühe in den Topf. Bringen Sie die Mischung zum Kochen. Sobald sie kocht, reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie sie etwa 20-25 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist.

Nehmen Sie den Topf vom Herd und lassen Sie die Mischung etwas abkühlen. Verwenden Sie einen Pürierstab, um die Suppe pürieren, bis sie schön cremig ist. Geben Sie die pürierte Suppe zurück in den Topf und fügen Sie die Kokosmilch hinzu. Erwärmen Sie die Suppe bei niedriger Hitze, rühren Sie sie gut um, bis sie gleichmäßig erhitzt ist.

Würzen Sie die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kurkuma nach Geschmack. Passen Sie die Gewürze an, bis die Suppe Ihren Vorlieben entspricht. Servieren Sie die Kürbissuppe heiß. Sie können sie mit einem Spritzer Kokosmilch oder einem Blatt frischer Minze garnieren, wenn Sie möchten. Guten Appetit!