Mit Gemüse

Einfaches Rezept für Linsencurry – schnell gemacht, sehr lecker!

Appetit auf asiatischen Genuss? Dieses Linsencurry ist dafür perfekt! Mit knackigem Gemüse und würzigem Aroma. Probieren Sie es aus!

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Linsencurry ist lecker, schnell und einfach gemacht - und gesund!
Linsencurry ist lecker, schnell und einfach gemacht - und gesund!Westend61 /Imago

Sie suchen ein Rezept für ein schnelles, warmes Essen und Sie mögen die asiatische Küche? Da ist Linsencurry das perfekte Gericht! Wir haben hier für Sie ein Rezept mit gelben Linsen, weich und sämig, mit einer leicht würzigen Note. Dazu knackiges Gemüse. Köstlich! Und in weniger als einer halben Stunde auf dem Tisch. Probieren Sie dieses Linsencurry doch mal aus!

Zutaten für Linsen-Curry mit Zucchini, Möhren und Blumenkohl

Sie brauchen für 2 Portionen Linsencurry
  • 200 Gramm gelbe Linsen
  • 1 Zucchini
  • 4 Karotten
  • 250 Gramm Blumenkohl
  • 1 Kartoffel
  • 1 Zwiebel
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Teelöffel Currypulver
  • ½ Liter Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • Fürs Topping
  • 200 Gramm griechischen Joghurt
  • 1 Bund Petersilie

Leckeres Linsencurry – so wird's gemacht

Erst wird das Gemüse gewaschen. Dann die Zucchini und die Möhren in Scheiben schneiden. Den Blumenkohl in Röschen teilen. Süßkartoffel und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.

Die Linsen zubereiten wir auf der Anleitung auf der Packung angegeben und zur Seite stellen. Die Gemüsebrühe ansetzen und erwärmen.

In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und dann darin Zwiebel, Möhren, Blumenkohl und Süßkartoffel für zirka  3 Minuten anbraten. Zucchini und Currypulver dazu geben und weitere 2 Minuten braten. In das Gemüse die Gemüsebrühe einrühren und alles 10 Minuten köcheln lassen.

Für das Topping die Petersilie klein hacken und mit dem griechischen Joghurt mischen. Die gekochte Linsen zum Gemüse in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann kann das Linsencurry angerichtet werden, am besten auf tiefen Tellern. Zum Schluss kommt ein Schlag Petersilie-Joghurt darauf – und es kann serviert werden!

Was ist an gelben Linsen anders?

Gelbe Linsen sind geschälte Linsen. Ohne die Schale haben sie weniger Ballaststoffe, sind dafür aber besonders gut verdaulich.
Gelbe Linsen sind geschälte Linsen. Ohne die Schale haben sie weniger Ballaststoffe, sind dafür aber besonders gut verdaulich.Westend61 / Imago

Im Handel gibt es eine Vielzahl an verschiedenen Linsen, in allen Farbtönen. Gelbe Linsen sind keine Sorte, es handelt sich vielmehr um geschälte, grüne oder braune Linsen. Ursprünglich kommen die gelben Linsen (wie auch die roten Linsen) aus Indien. Sie haben ein leicht nussiges Aroma. Mit einem Durchmesser von unter einem halben Zentimeter sind sie relativ klein. Weil gelbe Linsen geschält sind, haben sie weniger Ballaststoffe als Linsen mit Schale, dafür sind sie besonders gut verdaulich. ■