Festliches Dessert

Dessert mit nur 4 Zutaten: Rezept für schnelle Eierlikör-Creme!

Die köstliche Mousse aus Sahne und weißer Schokolade ist herrlich fluffig und begeistert alle. Dabei ist sie in nur 15 Minuten zubereitet – die müssen Sie probieren!

Author - Stefan Doerr
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Die leckere Eierlikör-Creme kann mit Beeren garniert werden oder auch mit Schokoraspeln.
Die leckere Eierlikör-Creme kann mit Beeren garniert werden oder auch mit Schokoraspeln.Designed by Freepik

Der Braten oder die Weihnachtsgans sind schon eingekauft, auch für die Klöße sind alle Zutaten schon im Haus. Aber wie sieht es mit der Nachspeise aus? Haben Sie noch keine Dessert-Idee fürs Festessen? Soll es nicht schon wieder Eis, Kuchen oder Früchtekompott sein? Im Handumdrehen können Sie aus nur vier Zutaten eine originelle Nachspeise zaubern, die alle begeistern wird: eine cremig fluffige Eierlikör-Creme!

Man braucht dafür nur Eierlikör, Sahne, Vanillezucker und weiße Schokolade. In nur 15 Minuten ist die köstliche Eierlikör-Mousse fertig gerührt, die nach der Zubereitung im Kühlschrank kalt gestellt wird. Sie ist so schnell zubereitet, dass sie auch nach Weihnachten ein perfekter Nachtisch für jeden Tag sein kann. Probieren Sie das leckere Rezept doch einfach einmal aus!

Zutaten für die leckere Eierlikör-Creme

Für 4 Portionen brauchen Sie:
  • 200 Gramm weiße Schokolade
  • 400 Gramm Schlagsahne kalt
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 100 Milliliter Eierlikör
Der Clou der Eierlikör-Creme ist geschmolzene weiße Schokolade.
Der Clou der Eierlikör-Creme ist geschmolzene weiße Schokolade.Panthermedia/Imago

Und so wird die leckere Eierlikör-Creme zubereitet

Schritt 1: Die weiße Schokolade wird zunächst in kleine Stücke gebrochen und über einem Wasserbad geschmolzen. Während die Schokolade weich wird, können Sie die Sahne in einen Messbecher gießen, den Vanillezucker hinzufügen und die Sahne steif schlagen. Dafür sollte sie kalt sein, am besten frisch aus dem Kühlschrank.

Schritt 2: Die geschmolzene Schokolade sollte ein bisschen abkühlen, dann wird die zusammen mit dem Eierlikör nach und nach unter die Sahne gehoben. Dabei sollten Sie vorsichtig vorgehen und die Zutaten nicht zu lange rühren. Gerade mal so lange, dass die Zutaten gut vermengt sind und sich eine homogene Creme gebildet hat. Danach füllen Sie die Eierlikör-Creme in vier Dessertgläser. Nun muss die Mousse für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank. Dort wird sie schön fest und cremig.

Schritt 3: Zum Servieren können Sie die Creme nach Herzenslust garnieren. Zum Beispiel mit einem Sahnehäubchen und Schokoraspeln, aber auch frische Beeren und Minzblättchen passen perfekt zur cremigen Mousse und sehen besonders hübsch aus. Guten Appetit!■