Der neueste Food-Trend

Tschüss, Dubai-Schokolade! Probieren Sie jetzt gefrorene Gummibärchen

Manchmal reicht ein Video auf TikTok und schon ist ein neues Lebensmittel im Trend. Auch der Nachfolger für die Dubai-Schokolade scheint gefunden!

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Für den neusten Food-Trend braucht man vor allem Gummibärchen.
Für den neusten Food-Trend braucht man vor allem Gummibärchen.imago stock&people

Vor einem Food-Trend ist gerade kein Entkommen mehr. Überall ist die Rede von Dubai-Schokolade. Was als Leckerei im Urlaub oder als Mitbringsel anfing, scheint mittlerweile eine Art Schokoladen-Hysterie ausgelöst zu haben. Auf diversen Social-Media-Kanälen bekommt man Tipps, um die Schokolade selbst zu machen, Schokoladen-Hersteller hierzulande versuchen sich an einer eigenen Version.

Dubai-Schokolade sorgt für lange Warteschlangen und absurde Preise

Zuletzt gab es Aufregung darum, dass die limitierte Auflage der Dubai-Schokolade von Lindt für horrend hohe Preise bei Ebay verkauft wurde.

Man mag von der Schokolade halten, was man möchte: Einen Hype dieser Art muss man erstmal schaffen. Doch nun bahnt sich auf Tiktok schon der nächste Food-Trend an und es bleibt erstmal süß.

Der Verkauf der Dubai-Schokolade von Lindt löste lange Warteschlangen aus.
Der Verkauf der Dubai-Schokolade von Lindt löste lange Warteschlangen aus.Walter Bieri/KEYSTONE/dpa

Food-Trend Frozen Gummy Bears lässt sich einfach selbst machen

Mit 7,8 Millionen Followern gehört @anna.antonje zu den absoluten Stars auf TikTok, wenn es um verrückte Ideen rund ums Thema Essen geht. Zuletzt probierte die Deutsche dort die sogenannten „Frozen Gummy Bears“ aus, was sich wörtlich mit gefrorene Gummibärchen übersetzen lässt. Die gute Nachricht für alle Food-Trend-Fans: Mit ein paar einfachen Zutaten kann es jeder zu Hause nachmachen.

@anna.antonje Frozen gummy bears @Kat Chao ♬ Was It Real - Ben Rodrigues

Dafür benötigt man Gummibärchen, eine Zitronen-Limonade, Platz im Gefrierfach und Geduld. Zunächst werden die Gummibärchen in eine feste Schale gegeben und mit der Limonade übergossen. Das lässt man für eine Nacht abgedeckt stehen, sodass die Gummibärchen die Flüssigkeit aufsaugen können. Dabei wachsen sie auf etwa die doppelte Größe.

Anschließend legt man die Gummifrüchte auf einen Teller und stellt diesen ins Gefrierfach. Nach etwa zwei bis drei Stunden sollten die kleinen Zuckerbomben gefroren sein. Wer die Gummibärchen nicht einfrieren möchte, kann sie auch einfach nur in der Limonade aufgehen lassen und sie dann mit einem extra zitronigen Geschmack essen. ■