Wenn das Wetter draußen grau und trist ist, wärmt ein leckerer Eintopf Körper und Seele von innen. Zeit, die alten Rezepte mal wieder aus der Schublade zu kramen. Zeit, mal wieder eine köstliche Käse-Lauch-Suppe zu machen. Die ist so richtig schön cremig und genau das richtige für ein leckeres Abendbrot mit der Familie. Haben Sie Appetit bekommen? Hier kommt das Rezept.
Zutaten für die Käse-Lauch-Suppe
Sie brauchen: 500 Gramm Hackfleisch, 700 Gramm Lauch, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 Esslöffel Bratfett, 1 Liter Gemüsebrühe, 400 Gramm Schmelzkäse, Salz, Pfeffer
So wird die Käse-Lauch-Suppe gemacht
So geht’s: Um den Lauch zu putzen, schneiden Sie zunächst die Wurzel ab. Entfernen Sie die trockenen, dunklen Blätter und achten Sie darauf, den hellgrünen, geschmacksintensiven Teil zu behalten. Schneiden Sie den Lauch der Länge nach ein, jedoch ohne ihn komplett durchzuschneiden. Dadurch wird er leichter zu waschen und in Ringe zu schneiden. Fächern Sie den Lauch auseinander und spülen Sie ihn gründlich unter fließendem Wasser ab, um Sand und Dreck zu entfernen. Schneiden Sie anschließend den Lauch in Ringe.

Zwiebeln und Knoblauch sollten Sie schälen und fein kleinschneiden. Erhitzen Sie Bratfett in einem hohen Topf und braten Sie das Hackfleisch darin krümelig. Fügen Sie Zwiebeln und Lauch hinzu, braten Sie sie ebenfalls an.
Gießen Sie Gemüsebrühe dazu und lassen Sie alles aufkochen. Rühren Sie den Schmelzkäse ein und würzen Sie die Suppe mit Salz und Pfeffer nach Ihrem Geschmack. Lassen Sie die Suppe bei geringer Hitze für etwa zehn Minuten köcheln. Guten Appetit!