Rezept des Tages

Schnelles Rezept für Käse-Lauch-Suppe: So einfach, so genial!

Dieses Rezept für Käse-Lauch-Suppe ist im Nu zubereitet, schmeckt der ganzen Familie und ist ein echter Seelenwärmer. Das müssen Sie probieren.

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Dieses Rezept für Käse-Lauch-Suppe ist so einfach und so lecker.
Dieses Rezept für Käse-Lauch-Suppe ist so einfach und so lecker.IMAGO/Westend61

Wenn das Wetter draußen grau und trist ist, wärmt ein leckerer Eintopf Körper und Seele von innen. Zeit, die alten Rezepte mal wieder aus der Schublade zu kramen. Zeit, mal wieder eine köstliche Käse-Lauch-Suppe zu machen. Die ist so richtig schön cremig und genau das richtige für ein leckeres Abendbrot mit der Familie. Haben Sie Appetit bekommen? Hier kommt das Rezept.

Zutaten für die Käse-Lauch-Suppe

Sie brauchen: 500 Gramm Hackfleisch, 700 Gramm Lauch, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 Esslöffel Bratfett, 1 Liter Gemüsebrühe, 400 Gramm Schmelzkäse, Salz, Pfeffer

So wird die Käse-Lauch-Suppe gemacht

So geht’s: Um den Lauch zu putzen, schneiden Sie zunächst die Wurzel ab. Entfernen Sie die trockenen, dunklen Blätter und achten Sie darauf, den hellgrünen, geschmacksintensiven Teil zu behalten. Schneiden Sie den Lauch der Länge nach ein, jedoch ohne ihn komplett durchzuschneiden. Dadurch wird er leichter zu waschen und in Ringe zu schneiden. Fächern Sie den Lauch auseinander und spülen Sie ihn gründlich unter fließendem Wasser ab, um Sand und Dreck zu entfernen. Schneiden Sie anschließend den Lauch in Ringe.

Das Rezept für Käse-Lauch-Suppe ist perfekt für die ganze Familie.
Das Rezept für Käse-Lauch-Suppe ist perfekt für die ganze Familie.IMAGO/Westend61

Zwiebeln und Knoblauch sollten Sie schälen und fein kleinschneiden. Erhitzen Sie Bratfett in einem hohen Topf und braten Sie das Hackfleisch darin krümelig. Fügen Sie Zwiebeln und Lauch hinzu, braten Sie sie ebenfalls an.

Gießen Sie Gemüsebrühe dazu und lassen Sie alles aufkochen. Rühren Sie den Schmelzkäse ein und würzen Sie die Suppe mit Salz und Pfeffer nach Ihrem Geschmack. Lassen Sie die Suppe bei geringer Hitze für etwa zehn Minuten köcheln. Guten Appetit!

Welcher Käse eignet für die Käse-Lauch-Suppe?

Hier gibt es nur eine Meinung: Für die Zubereitung der Käse-Lauch-Suppe empfiehlt sich die Verwendung von vollfettem Schmelzkäse. Trotz allen Bestrebens, Kalorien zu sparen, ist der Geschmack doch noch immer am wichtigsten – und mit dem cremigen, vollfetten Schmelzkäse erreicht man genau das am besten.