Mit knusprigen Pinienkernen

So gelingt Ihnen der perfekte Bohnensalat!

Ob als Beilage zum Hauptgericht, zum Grillen oder als abendlicher Snack: Dieser Bohnensalat mit Tomaten und Pinienkernen wird Sie begeistern.

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Der Bohnensalat ist ein toller Snack für zwischendurch oder eine Beilage zur Hauptmahlzeit.
Der Bohnensalat ist ein toller Snack für zwischendurch oder eine Beilage zur Hauptmahlzeit.Zoonar/imago

Wer Lust auf einen frischen und gesunden Salat hat, aber dafür nicht lange in der Küche stehen will, sollte dieses Rezept unbedingt ausprobieren! Der Bohnensalat mit Tomaten und gerösteten Pinienkernen ist schnell gemacht und überzeugt mit seinem würzigen Geschmack. Dafür sorgen Öl, Essig, etwas Tafelsenf und frische Petersilie. Das Grundrezept ist einfach und lässt sich durch verschiedene Variationen aufpeppen. So können Sie zum Beispiel auch ein wenig Fetakäse untermischen. Doch auch ohne Käse hat der Bohnensalat vollen Geschmack und wird Ihnen ganz bestimmt gut schmecken.

Die Zutaten für den Bohnensalat

Sie brauchen: 400 Gramm grüne Bohnen, 250 Gramm Cherrytomaten, 50 Gramm Pinienkerne, eine Schalotte, drei Esslöffel Balsamicoessig, fünf Esslöffel Öl, zwei Teelöffel Tafelsenf, einen halben Bund frische Petersilie, etwas Salz und Pfeffer.

So wird der Bohnensalat gemacht

So geht's: Waschen Sie die Bohnen und garen Sie diese in kochendem Salzwasser für acht bis zehn Minuten, bis sie knackig-zart sind und eine hellgrüne Farbe haben. Gießen Sie die Bohnen ab und schrecken sie mit kaltem Wasser ab, um den Kochprozess zu stoppen. Halbieren Sie die Bohnen.

Würfeln Sie als Nächstes die Schalotte klein. Geben Sie diese mit Öl, Balsamicoessig, Tafelsenf, Salz und Pfeffer in eine Schüssel und mischen Sie die Zutaten gut durch.

Waschen und halbieren Sie nun die Cherrytomaten. Hacken Sie dann einen halben Bund Petersilie klein. Geben Sie die lauwarmen Bohnen, die Tomaten und die Petersilie in die Schüssel mit dem Vinaigrette und verrühren Sie alles gut miteinander. Lassen Sie den Salat mindestens eine halbe Stunde lang ziehen, damit der Geschmack besonders intensiv wird.

In der Zwischenzeit geben Sie die Pinienkerne in eine Pfanne und lassen sie leicht anrösten. Streuen Sie die Pinienkerne über den fertigen Salat und lassen Sie es sich schmecken. Guten Appetit!