Rezept des Tages

Köstliche Zucchinipuffer: Dieses Rezept müssen Sie probieren

Die Hauptdarsteller dieses Rezeptes sind zarte Zucchini, fein gehackte Kräuter und der unvergleichliche Geschmack von geriebenem Parmesankäse.

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Die köstlichen Zucchinipuffer sind sommerlich leicht und extrem lecker.
Die köstlichen Zucchinipuffer sind sommerlich leicht und extrem lecker.IMAGO / CHROMORANGE

Herzhaft, knusprig und total gesund – Zucchinipuffer sind das Abendessen für laue Sommerabende. Die Hauptdarsteller dieser Speise sind zarte Zucchini, fein gehackte Kräuter und der unvergleichliche Geschmack von geriebenem Parmesankäse. Klingt das nicht verlockend! Dann ran an den Herd – hier kommt das Rezept für Zucchinipuffer.

Zutaten für Zucchinipuffer

Sie brauchen: 2 mittelgroße Zucchini, 1 kleine Zwiebel (fein gehackt), 1 Zehe Knoblauch (gepresst), 2 Eier, 150 Gramm Mehl, ¼ Teelöffel Backpulver, 1 Teelöffel Salz, Pfeffer nach Geschmack, ½ Tasse geriebener Parmesankäse, 2 Esslöffel frische gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch), Olivenöl zum Braten

Zucchinipuffer mit Joghurtdip sind sommerlich-leicht - und ganz einfach zuzubereiten.
Zucchinipuffer mit Joghurtdip sind sommerlich-leicht - und ganz einfach zuzubereiten.Foto: Imago/Westend61

So werden die Zucchinipuffer gemacht

So geht’s: Die Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Mit einer Küchenreibe die Zucchini grob raspeln. Legen Sie die geraspelten Zucchini auf ein sauberes Geschirrtuch in einer Schüssel, bestreuen Sie sie mit Salz und lassen Sie sie fünf Minuten ziehen. Das Salz entzieht der Zucchini Wasser. Drücken Sie überschüssige Flüssigkeit durch das Geschirrtuch aus.

In einer Schüssel die gehackte Zwiebel, Knoblauch, Eier, Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer, geriebenen Parmesankäse und gehackte Kräuter vermengen. Fügen Sie die ausgedrückten geraspelten Zucchini zur Mischung hinzu und rühren Sie alles gut um, bis alle Zutaten gut kombiniert sind. Nach Geschmack mit Pfeffer würzen.

Erhitzen Sie eine Pfanne auf mittlerer Hitze und fügen Sie etwa einen Esslöffel Olivenöl hinzu.

Nehmen Sie einen Esslöffel des Zucchinipuffer-Teigs und geben Sie ihn die Pfanne. Drücken Sie die Masse platt. Wiederholen Sie den Vorgang, um so viele Puffer wie gewünscht zu formen.

Braten Sie die Zucchinipuffer von beiden Seiten goldbraun und knusprig, etwa 3-4 Minuten pro Seite. Fügen Sie bei Bedarf mehr Olivenöl hinzu. Sobald die Puffer goldbraun sind, legen Sie sie auf ein Küchenpapier, um überschüssiges Öl abtropfen zu lassen.

Servieren Sie die Zucchinipuffer warm, garniert mit zusätzlichen frischen Kräutern und einem Joghurtdip. Guten Appetit!