Rezept des Tages

Rezept für Gulaschsuppe zum Abnehmen: So lecker, so perfekt in der Diät

Es muss nicht immer Salat und Gemüse sein, wenn man abnehmen will. Auch eine leckere Gulaschsuppe passt perfekt in die Diät. Hier das Rezept.

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Das Rezept für Gulaschsuppe ist simpel, aber super lecker.
Das Rezept für Gulaschsuppe ist simpel, aber super lecker.IMAGO/Zoonar

Es ist die vielleicht einfachste Gulaschsuppe der Welt. Ganz sicher aber ist es die beste. Also geschmacklich. Und auch in Sachen Nährwerte und für die Diät. Dieses Rezept ist so schnell gemacht, so lecker und passt dabei perfekt in den Abnehm-Plan – da bleiben einfach keine Wünsche offen. Neugierig? Dann kommt hier das Rezept.

Zutaten für die Gulaschsuppe

Sie brauchen: 6 Zwiebeln, 500 Gramm Rindfleisch, 3 Esslöffel ÖI, 2 Esslöffel Tomatenmark, 2 ½ Esslöffel Gulasch-Gewürz, 1 Liter Gemüsebrühe, 400 Gramm Paprika, 200 Gramm Kartoffeln, Salz

So wird die Gulaschsuppe gemacht

So geht’s: Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Rindfleisch mit Küchenpapier trocken tupfen und in ca. 1 ½  Zentimeter große Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Zwiebeln hinzufügen und mitbraten.

Probieren Sie das Rezept für Gulaschsuppe gleich mal aus.
Probieren Sie das Rezept für Gulaschsuppe gleich mal aus.IMAGO/Panthermedia

Das Tomatenmark unterrühren und kurz anrösten. Gulasch-Gewürz unterrühren und darauf achten, dass das Gewürz wirklich gleichmäßig verteilt ist. Die Brühe dazugeben und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 60 Minuten garen.

In der Zwischenzeit Paprika putzen, den Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln mit einem Sparschäler schälen und ebenfalls würfeln. Beides zur Gulaschsuppe geben und noch einmal 15 Minuten garen. Die Suppe mit Salz abschmecken. Guten Appetit! 

Kann man die Gulaschsuppe in der Diät wirklich mit Kartoffeln essen?

Auf jeden Fall! Kartoffeln können in eine Diät eingebunden werden, da sie eine gute Quelle für komplexe Kohlenhydrate, Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe sind. Allerdings ist die Zubereitung wichtig, um sicherzustellen, dass die Kalorienzufuhr im Rahmen der Diätziele bleibt. Wer jetzt denkt, statt Kartoffeln in der Gulaschsuppe mache ich mir Pommes in der Fritteuse, der bekommt beim Abnehmen Probleme. Und nicht nur die Zubereitungsform ist wichtig, auch die Menge. Bei dieser Gulaschsuppe sind 100 Gramm Kartoffeln pro Portion eingeplant – und das ist wirklich nicht viel.