Es ist die vielleicht einfachste Gulaschsuppe der Welt. Ganz sicher aber ist es die beste. Also geschmacklich. Und auch in Sachen Nährwerte und für die Diät. Dieses Rezept ist so schnell gemacht, so lecker und passt dabei perfekt in den Abnehm-Plan – da bleiben einfach keine Wünsche offen. Neugierig? Dann kommt hier das Rezept.
Zutaten für die Gulaschsuppe
Sie brauchen: 6 Zwiebeln, 500 Gramm Rindfleisch, 3 Esslöffel ÖI, 2 Esslöffel Tomatenmark, 2 ½ Esslöffel Gulasch-Gewürz, 1 Liter Gemüsebrühe, 400 Gramm Paprika, 200 Gramm Kartoffeln, Salz
So wird die Gulaschsuppe gemacht
So geht’s: Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Rindfleisch mit Küchenpapier trocken tupfen und in ca. 1 ½ Zentimeter große Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Zwiebeln hinzufügen und mitbraten.

Das Tomatenmark unterrühren und kurz anrösten. Gulasch-Gewürz unterrühren und darauf achten, dass das Gewürz wirklich gleichmäßig verteilt ist. Die Brühe dazugeben und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 60 Minuten garen.
In der Zwischenzeit Paprika putzen, den Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln mit einem Sparschäler schälen und ebenfalls würfeln. Beides zur Gulaschsuppe geben und noch einmal 15 Minuten garen. Die Suppe mit Salz abschmecken. Guten Appetit!