Leichtes Geflügel-Gericht

Leckeres Rezept für Putengulasch – perfekt für die Frühlings-Diät!

Putengulasch ist ein tolles Gericht, es geht schnell und hat wenig Kalorien. Probieren Sie dieses leichte Rezept doch mal aus

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Putengulasch ist ein leichtes Gericht, gut für die schlanke Linie –  wenn man sich bei der Beilage, hier die Nudeln, zurückhält.
Putengulasch ist ein leichtes Gericht, gut für die schlanke Linie – wenn man sich bei der Beilage, hier die Nudeln, zurückhält.agefotostock/Imago

Ein Gulasch mit Pute? Eine gute Idee! Zum einen, weil Putengulasch schnell geht, denn Putenfleisch muss nicht lange garen. Zum anderen hat man mit Putengulasch ein leichtes Gericht, Putenfleisch hat schließlich wenig Kalorien. Dieses Rezept für Putengulasch mit Paprika und Mais hat weniger als 400 Kalorien pro Portion – passt also perfekt in die Frühlings-Diät!

Kleiner Tipp vorweg: Achten Sie beim Putenfleisch darauf, dass es nicht trocken wird. Die Stücke vom Putenbrustfilet erst kurz scharf und goldbraun anbraten, erst zum Schluss mit dem Gemüse köcheln lassen.

Diese Zutaten brauchen Sie für Gulasch mit Putenfleisch

Sie brauchen für 4 Portionen Putengulasch: 700 Gramm Putenbrustfilets, 1 Zwiebeln, 4 Karotten, 2 rote Paprika, 2 Esslöffel Öl, 1 Liter Gemüsebrühe, 170 Gramm Mais aus der Dose, 2 Esslöffel Tomatenmark, etwas frische Petersilie, Paprika (edelsüß), Salz und Pfeffer

Rezept für Putengulasch – so wird das Gulasch zubereitet

Und so geht’s: Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Die Karotten waschen, schälen, Enden entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Die zwei rote Paprika waschen, halbieren, den Strunk und die Kerne entfernen und die Paprika würfeln. Das Putenfleisch waschen, trocken tupfen und in etwa 2 Zentimeter große Stücke schneiden.

In einem Topf oder einer tiefen Panne das Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Das Putenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und für etwa 4 Minuten in dem heißen Öl anbraten. Dann das Gulaschfleisch wieder aus dem Topf nehmen, auf einen Teller geben und  beiseitestellen.

Die Putenfleisch-Würfel werden in heißem Öl scharf angebraten, kommen dann erst zum Schluss in den Gulaschtopf. Sie sollten nur noch leicht köcheln, nicht kochen!
Die Putenfleisch-Würfel werden in heißem Öl scharf angebraten, kommen dann erst zum Schluss in den Gulaschtopf. Sie sollten nur noch leicht köcheln, nicht kochen!Shotshop/Imago

Der Topf kommt wieder auf den Herd, bei mittlerer Stufe erneut erhitzen und Zwiebeln, Karotten und Paprika im verbliebenen Bratenfett zirka 5 Minuten anbraten. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, Tomatenmark zugeben und nochmals zirka 2 Minuten anbraten. Gemüsebrühe in den Topf geben.

Das Gulaschgemüse zugedeckt etwa 10 Minuten lang köcheln lassen. Den Mais abgießen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Mais und Putenfleisch zum Gulasch geben und nochmals zirka 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken, das Gulaschgericht auf vier Teller verteilen und mit der Petersilie garnieren.

Als Beilage zum Putengulasch passen sowohl Kartoffeln als auch Reis und Nudeln. Fertige Salzkartoffeln können auch gut zum Schluss mit in den Gulaschtopf gegeben werden. ■