Schnell zubereitet

Kartoffelsalat mit Bockwürstchen – Last Minute Rezept zu Weihnachten

Noch nichts für Heiligabend eingekauft aber es muss was auf dem Tisch stehen? Unser Rezept für Kartoffelsalat mit Bockwürstchen hilft schnell und unkompliziert.

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Wenn alle Stricke reißen: Kartoffelsalat mit Bockwürstchen isst fast jeder gern und er ist sehr schnell zubereitet.
Wenn alle Stricke reißen: Kartoffelsalat mit Bockwürstchen isst fast jeder gern und er ist sehr schnell zubereitet.Shotshop/Imago

Weihnachten steht vor der Tür und etwas leckeres zu Essen sollte auf dem Tisch stehen. Wenn die Zeit knapp ist und der Hunger groß, ist unser Rezept für Last-Minute-Kartoffelsalat mit Bockwürstchen die perfekte Lösung.

Dieses schnelle und unkomplizierte Rezept kombiniert herzhaft-würzige Bockwürstchen mit einem einfachen, aber köstlichen Kartoffelsalat. Mit wenigen Zutaten und minimaler Zubereitungszeit ist dieser Salat ideal für ein schnelles Essen an Heiligabend, eine Weihnachtsparty oder als Beilage zu anderen Gerichten. Genießen Sie den klassischen Geschmack von Kartoffelsalat in einer Variante, die im Handumdrehen fertig ist.

Zutaten für den Last-Minute-Kartoffelsalat mit Bockwürstchen

Diese Zutaten braucht ihr für 2 bis 3 Portionen des Last-Minute-Kartoffelsalats mit Bockwürstchen: 500 Gramm vorgekochte, geschälte Kartoffeln; 4 Bockwürstchen; 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt; 3 Esslöffel Mayonnaise; 2 Esslöffel Weißweinessig; 1 Teelöffel Senf; Salz und Pfeffer nach Geschmack; frische Petersilie, gehackt.

Optional: Gurkenwürfel oder Radieschenscheiben für zusätzlichen Crunch, 2 hartgekochte Eier

Zubereitung des Rezepts für Kartoffelsalat mit Bockwürstchen

Zunächst die Kartoffeln als Pellkartoffeln vorkochen. Abkühlen lassen und dann schälen. Das war der schwierigste Teil des Rezepts.

Nach dem Abkühlen die vorgekochten Kartoffeln in Scheiben oder Würfel schneiden und sie in eine große Schüssel geben.

Dann das Dressing zubereiten: Dazu in einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Weißweinessig und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Geben Sie die Zwiebelwürfel (und optional Gurkenwürfel oder Radieschenscheiben) zu den Kartoffeln. Gießen Sie das Dressing darüber und mischen Sie alles vorsichtig.

Optional können Sie auch noch die hartgekochten Eier (7 bis 10 Minuten) kleinschneiden und untermischen - aber Vorsicht, nicht jeder mag Kartoffelsalat mit Ei.

Erhitzen Sie die Bockwürstchen nach Packungsanweisung in heißem Wasser oder in der Pfanne.

Richten Sie den Kartoffelsalat auf Tellern an und legen Sie die warmen Bockwürstchen daneben. Mit frischer Petersilie garnieren.

Lassen Sie sich den Kartoffelsalat schmecken und genießen Sie das Weihnachtsfest. Guten Appetit und frohes Fest!