Rezept des Tages

Himmlisch! Frühlingshafte Bärlauch-Gnocchi mit Butter und Parmesan

Dieses Rezept passt wunderbar zur Jahreszeit. Mit Bärlauch-Gnocchi kann der Frühling endlich auch in der Küche beginnen.

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Auch mit Tomate schmecken die Bärlauch-Gnocchi himmlisch.
Auch mit Tomate schmecken die Bärlauch-Gnocchi himmlisch.ingimage/imago

Der März bringt frische Kräuter mit sich – und was wäre da besser als würziger Bärlauch? Diese hausgemachten Bärlauch-Gnocchi sind herrlich zart, aromatisch und mit einer zitronigen Buttersoße einfach unwiderstehlich. Hier das Rezept dazu. Kochen Sie es unbedingt nach, Sie werden es nicht bereuen.

Sie brauchen für frühlingshafte Bärlauch-Gnocchi:

Zutaten für 2 Portionen:

Für die Gnocchi:

500 g mehligkochende Kartoffeln 100 g Mehl 1 Eigelb 50 g Bärlauch (frisch, fein gehackt) Salz & Muskatnuss

Für die Zitronen-Butter:

50 g Butter 1 Bio-Zitrone (Abrieb & Saft) 50 g Parmesan (frisch gerieben) Pfeffer

So geht’s:

1️) Kartoffeln vorbereiten:
Die Kartoffeln mit Schale kochen, abgießen, ausdampfen lassen und noch warm pellen. Danach durch eine Kartoffelpresse drücken oder fein zerstampfen.

Frühlingshafte Bärlauch-Gnocchi mit gerösteten Pinienkernen noch knackiger

2️) Teig herstellen:
Die gestampften Kartoffeln mit Mehl, Eigelb, gehacktem Bärlauch, einer Prise Salz und Muskat vermengen. Den Teig nur so lange kneten, bis er zusammenhält – zu viel Kneten macht die Gnocchi zäh!

Die Bärlauch-Gnocchi müssen schön flachgepresst werden.
Die Bärlauch-Gnocchi müssen schön flachgepresst werden.Zoonar/imago

3️) Bärlauch-Gnocchi formen:
Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu langen Rollen formen und danach in kleine Stücke schneiden. Mit einer Gabel leicht eindrücken, damit sie die Soße besser aufnehmen. Sie müssen ein bisschen platt aussehen.

4️) Kochen:

Die Bärlauch-Gnocchi in leicht gesalzenem, siedendem Wasser garen. Sobald sie an die Oberfläche steigen, sind sie fertig!

5️) Zitronen-Butter & Finale:
Die Butter in einer Pfanne schmelzen, Zitronenabrieb und -saft hinzufügen. Die Bärlauch-Gnocchi darin schön schwenken und mit satt Parmesan bestreuen.

Einfach genießen und den Frühling schmecken!  Haben Sie vielleicht noch Lust auf eine Extraportion Crunch? Mit gerösteten Pinienkernen wird’s noch besser. Aber das ist natürlich Geschmacksache. ■