Rezept des Tages

Geniales Rezept für Rosenkohl-Gnocchi-Pfanne: Ein Winter-Traum

Dieses Rezept für Rosenkohl-Gnocchi-Pfanne ist einfach zuzubereiten und bietet eine köstliche Kombination aus zartem Rosenkohl, herzhaften Gnocchi und würzigem Parmesan.

Teilen
Das Rezept für Rosenkohl-Gnocchi-Pfanne müssen Sie probieren.
Das Rezept für Rosenkohl-Gnocchi-Pfanne müssen Sie probieren.IMAGO / Westend61

Mit Winter hat das Wetter schon seit Wochen nichts (mehr) zu tun. Aber zumindest auf den Teller können wir uns einen Hauch Winter-Traum zaubern. Zum Beispiel mit diesem leckeren Rezept für eine Rosenkohl-Gnocchi-Pfanne. Das geniale Wintergemüse Rosenkohl ist in diesem Gericht der Star. Dazu nur feinste Zutaten – so wird im Nu in einer Pfanne ein kleiner Festschmaus zubereitet. Herzhafter Speck und cremiger Parmesan runden die Schmackeduzie ab. Appetit bekommen? Hier kommt das Rezept

Zutaten für Rosenkohl-Gnocchi-Pfanne

Sie brauchen: 500 Gramm Gnocchi, 300 Gramm Rosenkohl, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 150 Gramm Speckwürfel, 2 Esslöffel Olivenöl, 75 Gramm Parmesan, Salz und Pfeffer nach Geschmack, frische Petersilie zum Garnieren

So wird die Rosenkohl-Gnocchi-Pfanne gemacht

So geht’s: Falls die Gnocchi frisch sind, können sie direkt verwendet werden. Wenn sie aus der Packung kommen, nach Packungsanleitung kochen, bis sie an die Wasseroberfläche steigen. Dann abgießen und beiseitestellen.

Die äußeren Blätter des Rosenkohls entfernen, die Enden abschneiden und die Röschen halbieren. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln, den Knoblauch abziehen und pressen. Beides in die Pfanne hinzufügen und bei mittlerer Hitze glasig dünsten.

Das Rezept für Rosenkohl-Gnocchi-Pfanne ist die perfekte Vitaminbombe im Winter.
Das Rezept für Rosenkohl-Gnocchi-Pfanne ist die perfekte Vitaminbombe im Winter.IMAGO / Westend61

Die halbierten Rosenkohlröschen und die Speckwürfel zur Pfanne geben. Alles gut vermengen und für etwa acht bis zehn Minuten braten, bis der Rosenkohl zart ist und der Speck knusprig ist.

Die gekochten Gnocchi in die Pfanne geben und vorsichtig unterheben, bis sie gleichmäßig mit dem Rosenkohl und dem Speck gemischt sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den geriebenen Parmesan über die Pfanne streuen und kurz schmelzen lassen.

Die Rosenkohl-Gnocchi-Pfanne auf Teller verteilen und mit frisch gehackter Petersilie garnieren. Guten Appetit!