Rezept des Tages

Geniales Rezept für Pflaumen-Hähnchen – perfekt zum 1. Advent!

Pflaumen gehören einfach in die winterliche Küche! Wie wäre es denn zum 1. Adventswochenende mit einem Pflaumen-Hähnchen? Hier kommt das Rezept!

Author - Sharone Treskow
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Wie wäre es denn mal mit Pflaumenhähnchen? Hier gibt es ein tolles Rezept!
Wie wäre es denn mal mit Pflaumenhähnchen? Hier gibt es ein tolles Rezept!IMAGO / Panthermedia

Sie haben Lust, sich am Adventswochenende schon mal ein bisschen auf Weihnachten einzustimmen? Dann ist dieses Rezept für ein Pflaumen-Hähnchen genau das Richtige für Sie! Die fruchtige Kombi ist einfach lecker und wird Ihnen garantiert schmecken! Dieses Rezept vereint zartes Hähnchen mit süßen Pflaumen und aromatischem Rosmarin, um ein köstliches und geschmackvolles Gericht zu kreieren.

Rezept für Pflaumen-Hähnchen

Es wird Ihnen bestimmt gelingen! Für das köstliche Gericht brauchen Sie folgende Lebensmittel:

Zutaten für Pflaumen-Hähnchen
  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 200 g reife Pflaumen, entkernt und geviertelt
  • 1 Zweig frischer Rosmarin
  • 1/2 Tasse Hühnerbrühe
  • 1/4 Tasse Rotwein (optional)
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 EL Honig 
  • 1 TL Senf

Anleitung für Pflaumen-Hähnchen

Los geht's! Zu Beginn müssen Sie die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Als Nächstes müssen Sie die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseitelegen.

Der nächste Schritt: In derselben Pfanne die gehackte Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis sie weich sind. Dann die Pflaumen, den Rosmarin, die Hühnerbrühe, den Rotwein, Balsamico-Essig, Honig und Senf hinzufügen. Bitte gut umrühren! Jetzt können Sie die angebratenen Hähnchenbrustfilets wieder in die Pfanne legen, sodass sie von der Pflaumenmischung umgeben sind.

Jetzt die Hitze reduzieren, einen Deckel auf die Pfanne setzen und alles für etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen durchgekocht ist. Aber Achtung: Sie müssen gelegentlich umrühren und sicherstellen, dass die Pflaumenmischung eine dicke Sauce bildet. 

Zum Schluss können Sie das Fleisch noch mit frischem Rosmarin garnieren. Servieren Sie das Gericht schön heiß, hierzu passen wunderbar Reis, Kartoffeln oder Gemüse. Guten Appetit! ■