So langsam wird es winterlich - nicht nur beim Wetter. Die ersten Kerzen werden im Wohnzimmer verteilt und kam jemand kann noch die Finger von den seit Wochen in Supermärkten bereitstehenden Weihnachtsleckereien lassen. Wie wäre es, in diesem Jahr die eine oder andere Köstlichkeit mal selber zu machen. Rumkugeln zum Beispiel gehen super schnell. Wer etwas mehr Zeit hat, probiert sich an Dominosteinen. Hier kommt das Rezept.
Zutaten für Dominosteine
Sie brauchen: 60 Gramm Honig, 1 Esslöffel Zucker, 30 Gramm Margarine, 70 Gramm Mehl, 1 Esslöffel Backkakao, 1 Teelöffel Backpulver, 1 Prise Salz, ½ Teelöffel Lebkuchengewürz, 1 Ei, 3 Blatt Gelatine, 200 Gramm Marmelade, 1 Teelöffel Zitronensaft, 100 Gramm Marzipanrohmasse, 50 Gramm gemahlene Mandeln, 200 Gramm Zartbitter- Kuvertüre
So werden die Dominosteine gemacht
So geht’s: Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Honig, Zucker und Margarine in einem Topf aufkochen und 5 Minuten abkühlen lassen. Mehl, Kakao-, Backpulver, Salz und Lebkuchengewürz unterrühren. Das Ei runterrühren.
Einen Backrahmen (ca. 20 x 24 Zentimeter) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, Teig einfüllen, im Backofen auf mittlerer Schiene 12–15 Minuten backen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Marmelade mit Zitronensaft in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen, Gelatine darin auflösen, Gelee auf dem Teig verstreichen und ca. 50 Minuten kalt stellen.

Marzipan grob würfeln, mit Mandeln vermischen und zu einem glatten Teig verkneten. Marzipanteig zwischen Frischhaltefolie rechteckig (ca. 20 x 24 cm) ausrollen und auf das Gelee legen. Dominosteine in Würfel schneiden und genießen.
Zartbitter- Kuvertüre fein hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Dazu Wasser in einen größeren Topf geben. Die Schüssel sollte so auf dem Rand des großen Topfs aufsitzen, sodass sie nicht schwimmt oder das Wasser berührt. Wasser erhitzen (nicht kochen!). Während die Schokolade schmilzt, immer wieder umrühren.
Tipp: Man kann die Kuvertüre auch in der Mikrowelle schmelzen. Dazu die Kuvertüre in eine geeignete Schüssel geben. Dann stellen Sie die Kuvertüre für eine Minute bei 600 Watt in die Mikrowelle und rühren sie anschließend um. Lassen Sie sie eine Minute stehen, damit sich die Wärme verteilt, und wiederholen Sie den Vorgang. Dies tun Sie so lange, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
Die Dominosteine in die geschmolzene Schokolade eintunken, auf einem Gitter abtropfen lassen und im Kühlschrank aushärten lassen. Guten Appetit!