Rezept des Tages

Kennen Sie Krümel-Spargel mit Erdbeeren, Ziegenkäse und Honig-Balsamico?

Süß trifft salzig. Mit Krümel-Spargel plus Erdbeeren, Ziegenkäse und Honig-Balsamico verblüffen Sie nicht nur Ihre Gäste, sondern auch Ihren Gaumen.

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Die Salatvariante von Krümel-Spargel mit Erdbeeren, Ziegenkäse und Honig-Balsamico schmeckt himmlisch.
Die Salatvariante von Krümel-Spargel mit Erdbeeren, Ziegenkäse und Honig-Balsamico schmeckt himmlisch.Westend61/imago

Klingt wild? Schmeckt himmlisch. Süß trifft salzig, Frucht trifft Gemüse – ein lauwarmer Crumble, der als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht perfekt in den Frühling passt. Kochen Sie dieses Rezept unbedingt nach! Mit Krümel-Spargel mit Erdbeeren, Ziegenkäse und Honig-Balsamico verblüffen Sie nicht nur Ihre Gäste und Ihre Familie, sondern auch Ihren eigenen Gaumen.

Diese Zutaten brauchen Sie für 2–3 Personen, wenn Sie Krümel-Spargel mit Erdbeeren, Ziegenkäse und Honig-Balsamico zubereiten wollen:

Für den Crumble:
  • 250 g weißer oder grüner Spargel (je nach Vorliebe)
  • 200 g Erdbeeren
  • 100 g Ziegenfrischkäse (oder Ziegenrolle)
  • 1 EL Honig 1 EL Balsamico-Creme
  • Etwas Olivenöl
  • Frischer Thymian
  • Salz & Pfeffer

Krümel-Spargel nur 20 Minuten backen

Für die Streusel:
  • 50 g kalte Butter
  • 60 g Dinkelmehl (oder Weizenmehl)
  • 1 EL geriebener Parmesan
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL gehackte Walnüsse (optional)
Man kann grünen, aber auch weißen Spargel für das Krümelgericht nehmen.
Man kann grünen, aber auch weißen Spargel für das Krümelgericht nehmen.Penefoto/imago

Und jetzt geht es an die Zubereitung:

Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Spargel vorbereiten: Schälen (wenn weiß) und in etwa 3–4 cm lange Stücke schneiden. In etwas Olivenöl, mit einer Prise Salz und Pfeffer 5–7 Minuten in der Pfanne anbraten, bis er leicht gebräunt, aber noch bissfest ist.

Erdbeeren vierteln, mit dem warmen Spargel mischen und in eine ofenfeste Form geben.

Ziegenkäse darüber bröseln, dann mit Honig und Balsamico-Creme fein beträufeln. Ein paar Thymianblättchen drüberstreuen.

Für die Streusel Butter, Mehl, Parmesan, Salz und Walnüsse mit den Fingern zu groben Bröseln verkneten. Über das Gemüse-Frucht-Gemisch streuen.

Ab in den Ofen: Etwa 20–25 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.

Den Krümel-Spargel mit Erdbeeren, Ziegenkäse und Honig-Balsamico lauwarm servieren, mit etwas frischem Rucola oder jungem Spinat. Zu diesem leckeren Rezept passt ein Glas trockener Rosé oder ein Spritzer mit Holunderblüte. Guten Appetit! ■