Klingt wild? Schmeckt himmlisch. Süß trifft salzig, Frucht trifft Gemüse – ein lauwarmer Crumble, der als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht perfekt in den Frühling passt. Kochen Sie dieses Rezept unbedingt nach! Mit Krümel-Spargel mit Erdbeeren, Ziegenkäse und Honig-Balsamico verblüffen Sie nicht nur Ihre Gäste und Ihre Familie, sondern auch Ihren eigenen Gaumen.
Diese Zutaten brauchen Sie für 2–3 Personen, wenn Sie Krümel-Spargel mit Erdbeeren, Ziegenkäse und Honig-Balsamico zubereiten wollen:
- 250 g weißer oder grüner Spargel (je nach Vorliebe)
- 200 g Erdbeeren
- 100 g Ziegenfrischkäse (oder Ziegenrolle)
- 1 EL Honig 1 EL Balsamico-Creme
- Etwas Olivenöl
- Frischer Thymian
- Salz & Pfeffer
Krümel-Spargel nur 20 Minuten backen
- 50 g kalte Butter
- 60 g Dinkelmehl (oder Weizenmehl)
- 1 EL geriebener Parmesan
- 1 Prise Salz
- 1 TL gehackte Walnüsse (optional)

Und jetzt geht es an die Zubereitung:
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Spargel vorbereiten: Schälen (wenn weiß) und in etwa 3–4 cm lange Stücke schneiden. In etwas Olivenöl, mit einer Prise Salz und Pfeffer 5–7 Minuten in der Pfanne anbraten, bis er leicht gebräunt, aber noch bissfest ist.
Erdbeeren vierteln, mit dem warmen Spargel mischen und in eine ofenfeste Form geben.
Ziegenkäse darüber bröseln, dann mit Honig und Balsamico-Creme fein beträufeln. Ein paar Thymianblättchen drüberstreuen.
Für die Streusel Butter, Mehl, Parmesan, Salz und Walnüsse mit den Fingern zu groben Bröseln verkneten. Über das Gemüse-Frucht-Gemisch streuen.
Ab in den Ofen: Etwa 20–25 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.