Frische Erdbeeren, Erdbeerkuchen, Erdbeersorbet: Die Erdbeersaison läuft, und damit packt auch jeder seine bewährten Erdbeerrezepte aus. Sie brauchen ein bisschen Abwechslung? Wie wär's dann mal mit Erdbeersoße? Die kann man postwendend zusammen mit Crêpes verspeisen. Und ist wirklich überhaupt nicht schwer, zu machen. Alles, was Sie brauchen, ist ein Mixer oder Pürierstab – und natürlich ganz viele Erdbeeren!
Zutaten für vier Personen
Für Crêpes für vier Personen brauchen Sie:
• ein Kilogramm Erdbeeren
• etwas Zitronensaft
• ein Teelöffel Zucker
• 200 Gramm Mehl
• 330 Milliliter Milch
• ein Ei
• ein Eigelb
• ein Esslöffel Öl
• eine Prise Salz

Und so einfach gehen die Crêpes mit Erdbeer-Soße
1. Das Mehl in die Milch einrieseln lassen und dabei mit einem Rührbesen gut rühren, um Klumpen zu vermeiden.
2. Ei und Eigelb sowie Öl und Salz hinzufügen und gut verrühren.
3. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
4. Den Teig nochmals durchrühren, in die Mitte der Pfanne geben und die Pfanne schnell nach allen Seiten wenden, damit der Teig gleichmäßig dünn wird.
5. Wenn sich die Enden des Crêpes von der Pfanne lösen, den Teig wenden und auf der anderen Seite fertig backen. Die übrigen Crêpes genauso backen.
6. Die Erdbeeren in einer Schüssel waschen, mit einem Küchenpapier abtupfen und die Kelchblätter entfernen.
7. Zwei Handvoll Erdbeeren in einen hohen Behälter geben und mit etwas Zitronensaft und Zucker zu Erdbeersoße pürieren.
8. Nun die lauwarme Crêpes mit Erdbeersoße bestreichen und mit Erdbeeren dekorieren. Schmeckt auch gut mit einem Klacks Sahne. Guten Appetit! ■