Rezept des Tages

Deftiges Rezept: Pellkartoffeln, Pommersche Gutsleberwurst und Spreewaldgurken

Hausmannskost geht immer. Erst recht, wenn sie so schnell auf dem Tisch steht wie dieses Gericht. Einfacher geht es wirklich nicht, hier kommt das Rezept.

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Deftig! Pellkartoffeln, Pommersche Grobe Gutsleberwurst und Spreewald Gurken. Das schnelle und leckere Rezept, das satt und glücklich macht.
Deftig! Pellkartoffeln, Pommersche Grobe Gutsleberwurst und Spreewald Gurken. Das schnelle und leckere Rezept, das satt und glücklich macht.BK/Sabeth Stickforth

Dieses Rezept ist für Leberwurst-Fans! Hausmannskost! Schnellstens zubereitet, deftig und unglaublich lecker. Knackige Spreewald Gurken, die Würze der Groben Pommerschen Gutsleberwurst und frische Frühlingskartoffeln machen ein vollkommen abgerundetes Geschmackserlebnis.

Ich esse die Pellkartoffeln gern mit Schale und schneide mir die Gürkchen vorher in kleine Scheiben. Meine Pfälzer Oma hat mit der Hand zuerst ein Stück Kartoffel, dann die Leberwurst und obendrauf eine kleine Scheibe Gewürzgurke in den Mund geschoben. Denn diese superschnelle Hausmannskost ist ein Pfälzer Regionalessen. Dort kommt natürlich die Pfälzer Leberwurst auf den Teller. Sie ist ein bisschen scharf und im Geheimrezept der Kräutermischung für die Leberwurst ist wohl auch eine Gewürznelke, was ich sehr mag.
Ob Single – oder einfach nur hungrig und keine Lust auf große Kocherei, mit diesem deftigen Schmaus werden Sie schnell satt und zufrieden.

Zutaten für das deftige Pellkartoffel-Menü

Sie brauchen für Pellkartoffeln, Pommersche Gutsleberwurst und Spreewaldgurken
  • Kartoffeln
  • Grobe Pommersche Gutsleberwurst (oder Pfälzer Leberwurst)
  • Spreewälder Gurken

Das Rezept für Pellkartoffeln, Pommersche Gutsleberwurst und Spreewaldgurken

Für die Pellkartoffen, soviel Kartoffeln, wie Sie gerade mögen, mit Schale kochen. Achtung, Salz im Kochwasser nicht vergessen. Nach 20 bis 30 Minuten je nach Größe der Kartoffeln sind sie gar. Einfach mit einem Messer einpieksen, geht es gut durch, sind die Kartoffeln fertig. Abgießen und abdampfen lassen.

Pellkartoffeln mit oder ohne Schale auf dem Teller auftun. Grobe Pommersche Gutsleberwurst (oder Pfälzer Leberwurst) auf dem Teller platzieren. Spreewälder Gurken (so viel sie gerade mögen) in Scheiben geschnitten auf den Teller legen.

So einfach ist das! Vor allem als Fan von deftiger Hausmannskost kann man hier nur gewinnen. Probieren Sie es aus! Guten Appetit!