Dieses Rezept ist für Leberwurst-Fans! Hausmannskost! Schnellstens zubereitet, deftig und unglaublich lecker. Knackige Spreewald Gurken, die Würze der Groben Pommerschen Gutsleberwurst und frische Frühlingskartoffeln machen ein vollkommen abgerundetes Geschmackserlebnis.
Ich esse die Pellkartoffeln gern mit Schale und schneide mir die Gürkchen vorher in kleine Scheiben. Meine Pfälzer Oma hat mit der Hand zuerst ein Stück Kartoffel, dann die Leberwurst und obendrauf eine kleine Scheibe Gewürzgurke in den Mund geschoben. Denn diese superschnelle Hausmannskost ist ein Pfälzer Regionalessen. Dort kommt natürlich die Pfälzer Leberwurst auf den Teller. Sie ist ein bisschen scharf und im Geheimrezept der Kräutermischung für die Leberwurst ist wohl auch eine Gewürznelke, was ich sehr mag.
Ob Single – oder einfach nur hungrig und keine Lust auf große Kocherei, mit diesem deftigen Schmaus werden Sie schnell satt und zufrieden.
Zutaten für das deftige Pellkartoffel-Menü
- Kartoffeln
- Grobe Pommersche Gutsleberwurst (oder Pfälzer Leberwurst)
- Spreewälder Gurken
Das Rezept für Pellkartoffeln, Pommersche Gutsleberwurst und Spreewaldgurken
Für die Pellkartoffen, soviel Kartoffeln, wie Sie gerade mögen, mit Schale kochen. Achtung, Salz im Kochwasser nicht vergessen. Nach 20 bis 30 Minuten je nach Größe der Kartoffeln sind sie gar. Einfach mit einem Messer einpieksen, geht es gut durch, sind die Kartoffeln fertig. Abgießen und abdampfen lassen.
Pellkartoffeln mit oder ohne Schale auf dem Teller auftun. Grobe Pommersche Gutsleberwurst (oder Pfälzer Leberwurst) auf dem Teller platzieren. Spreewälder Gurken (so viel sie gerade mögen) in Scheiben geschnitten auf den Teller legen.