Rezept des Tages

Das Beste vom Tag: Würzige Reste-Pfanne mit Ei und Käse

Kühlschrank leer? Von wegen! Mit ein paar Resten zaubern Sie in Minuten eine herzhafte Pfanne, die besser schmeckt als jede Tiefkühlpizza. Hier das Rezept.

Author - Berliner KURIER
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Restepfanne: Man kann statt Bananen und Erbsen auch Reis und Kartoffeln nehmen.
Restepfanne: Man kann statt Bananen und Erbsen auch Reis und Kartoffeln nehmen.Chromorange/imago

Aus wenig viel machen: Dieses Rezept für eine Restepfanne schmeckt wie frisch vom Lieblingsbistro. Knusprige Bananen, buntes Gemüse, geschmolzener Käse und ein Ei on top – fertig ist das perfekte Soulfood aus dem Kühlschrank. Schnell, einfach, unglaublich lecker!

Das brauchen Sie für die würzige Reste-Pfanne mit Ei und Käse

Zutaten:
  • Gebratene Bananen
  • Ein paar Gemüsereste (z. B. Paprika, Erbsen, Brokkoli, Möhren, Spinat)
  • Zwiebel oder Frühlingszwiebel
  • Etwas Käse (gerieben oder in Würfeln)
  • 2 Eier
  • Öl oder Butter
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • Kräuter nach Wahl

So machen Sie die würzige Reste-Pfanne mit Ei und Käse

Zubereitung:
  • Gemüse klein schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten
  • Wenn Sie Bananen übrig haben, diese mit in die Pfanne geben und schön anbraten
  • Mit Salz, Pfeffer und Gewürzen Ihrer Wahl abschmecken
  • Zwei Eier direkt in die Pfanne schlagen und unterrühren oder als Spiegelei obendrauf lassen
  • Spinat oder Basilikum dazugeben
  • Zum Schluss den Käse drüberstreuen, kurz schmelzen lassen – fertig

So einfach geht die würzige Reste-Pfanne mit Ei und Käse. Wir wünschen guten Appetit!