Ciao Kakao!

Saftige Schoko-Brownies – einfaches Rezept für perfekten Genuss

Probieren Sie dieses einfache Rezept für saftige Schokoladen-Brownies. Mit intensiver Schokoladennote und optionalen Walnüssen sind sie perfekt für jeden Anlass.

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Leckere Schoko-Brownies passen zu jeder Gelegenheit. Mit diesem Rezept sind sie schnell hergestellt.
Leckere Schoko-Brownies passen zu jeder Gelegenheit. Mit diesem Rezept sind sie schnell hergestellt.Pond5 Images/Imago

Wer kann schon einem saftigen Schokoladen-Brownie widerstehen? Diese kleinen Schoko-Köstlichkeiten haben die Herzen von Naschkatzen auf der ganzen Welt erobert – und das aus gutem Grund. Mit ihrem intensiven Schokoladengeschmack und der wunderbar weichen Konsistenz sind sie einfach unwiderstehlich.

Egal ob als Dessert, süßer Snack zwischendurch oder Highlight auf der Kaffeetafel – Brownies passen zu jedem Anlass und lassen sich im Handumdrehen zubereiten. Dieses einfache Rezept zeigt Ihnen, wie Sie die perfekten Schokoladen-Brownies zaubern, die außen leicht knusprig und innen herrlich saftig sind.

Diese Zutaten benötigen Sie für die Schoko-Brownies

200 g Zartbitterschokolade 150 g Butter 180 g Zucker 3 Eier (Größe M) 100 g Mehl 30 g Kakaopulver (ungesüßt) 1 TL Backpulver 1 Prise Salz 100 g gehackte Walnüsse oder Schokostückchen (optional)

So bereiten Sie die Schoko-Brownies zu

Vorbereitung: Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (160 Grad Umluft) vor. Legen Sie eine rechteckige Backform (ca. 20 mal 30 Zentimeter) mit Backpapier aus.

Schokolade und Butter schmelzen: Zerkleinern Sie die Zartbitterschokolade und geben Sie sie zusammen mit der Butter in eine hitzebeständige Schüssel. Schmelzen Sie die Mischung über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle und rühren Sie, bis eine glatte Masse entsteht. Lassen Sie die Schokoladenmasse etwas abkühlen.

Eier und Zucker verrühren: In einer großen Schüssel die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, bis die Masse hell und cremig ist. Dies dauert etwa 2-3 Minuten.

Schokoladenmasse hinzufügen: Geben Sie die leicht abgekühlte Schokoladen-Butter-Mischung zu den Eiern und verrühren Sie alles gut.

Trockene Zutaten untermischen: Mischen Sie Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel. Sieben Sie die Mischung nach und nach zur Schokoladenmasse und rühren Sie sie vorsichtig unter, bis ein homogener Teig entsteht.

Optionale Zutaten hinzufügen: Heben Sie nach Belieben gehackte Walnüsse oder Schokostückchen unter den Teig.

Backen: Füllen Sie nun den Teig in die vorbereitete Backform und verstreichen Sie ihn gleichmäßig. Backen Sie die Brownies im vorgeheizten Ofen für etwa 25 bis 30 Minuten, bis die Oberfläche leicht rissig ist und ein in die Mitte gestochenes Holzstäbchen mit ein paar feuchten Krümeln herauskommt.

Abkühlen und schneiden: Lassen Sie die Brownies vollständig in der Form abkühlen. Anschließend in gleichmäßige Stücke schneiden und servieren. ■