Australier und Neuseeländer wissen ganz genau, was bei sengender Hitze so richtig gut schmeckt! Deswegen ist die Pavlova auch in beiden Ländern quasi Nationalgericht. An warmen Tagen liegt die Baisermasse niemals schwer im Magen und die Früchte erfrischen nicht nur, sondern sind auch noch gesund. Einfach zu machen ist die Pavlova noch dazu! Nur Geduld muss man aufbringen: Am besten gelingt sie, wenn man sie über Nacht noch austrocknen lässt.
Zutaten für das Pavlova-Rezept
Sie brauchen: Eiweiß von vier großen Eiern (Zimmertemperatur), Salz, 200 Gramm Zucker, ein gehäufter Teelöffel Speisestärke, zwei Teelöffel Weißweinessig, 475 Milliliter Sahne, ein Teelöffel Vanille-Extrakt, 200 Gramm Früchte (hier können Sie Ihrer Fantasie freien Lauf lassen, häufig werden frische Beeren, Kiwischeiben oder exotisches Obst wie Mango oder Passionsfrucht verwendet).

Einfaches Rezept für Pavlova
1. Den Ofen auf 150 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier bereit legen.
2. In einer großen Schüssel das Eiweiß mit einer großzügigen Prise Salz mit einem Handmixer schaumig schlagen. Währenddessen langsam den Zucker dazugeben und solange mixen, bis die Baisermasse dickflüssig ist und glänzt, etwa sieben Minuten. Speisestärke, Weißweinessig und Vanille-Extrakt dazugeben, währenddessen weiter mixen.
3. Die Baisermasse in die Mitte des Backblechs gießen und mit einem Teigschaber oder Löffel in einen Kreis mit einem Durchmesser von 20 Zentimetern formen. In der Mitte eine kleine Kuhle machen.
4. Baiser in den Ofen geben und die Temperatur sofort auf 125 Grad runterschalten. Solange backen bis die Masse fest ist (aber immer noch weißt), etwa eine Stunde und 15 Minuten.
5. Ofen ausschalten und die Pavlova komplett abkühlen lassen, mindestens zwei Stunden oder über Nacht.
6. Das Baiser auf einen Servierteller legen. Die Sahne steif schlagen und die vorgeformte Kuhle damit füllen. Das Obst würfeln bzw. in mundgerechte Stücke schneiden und die Pavlova damit verzieren. Guten Appetit! ■