Hammer-Brötchen!

Ein köstliches Frühstück: Rezept für Hafer-Scones mit Joghurt

Das Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages, und es gibt kaum etwas Besseres, als den Tag mit selbstgebackenen warmen Scones zu beginnen – mit diesem Rezept sind sie ganz einfach!

Author - Veronika Hohenstein
Teilen
Rezept für ultra-leckere Hafer-Scones  – so schnell geht’s!
Rezept für ultra-leckere Hafer-Scones – so schnell geht’s!IMAGO / Filippo Carlot

Es gibt nichts Schöneres, als den Morgen mit dem verlockenden Duft von frisch gebackenen Scones zu beginnen. Unsere Hafer-Scones schmecken wie herzhaftes Brot, sind aber viel schneller zubereitet. Dank Backpulver müssen sie nicht gehen, und in nur einer halben Stunde können Sie sie frisch aus dem Ofen genießen.

Diese Scones sind perfekt für ein schnelles Frühstück, das gesund und sättigend ist. Ob mit Rosinen oder pur. Mit oder ohne Haferflocken. Lassen Sie uns gemeinsam diese einfachen, aber leckeren Hafer-Scones zubereiten!

Sie brauchen: 200 Gramm Haferflocken, 500 Gramm Mehl, vier Teelöffel Backpulver, ein Teelöffel Salz, 300 Gramm griechischer Joghurt, 300 Milliliter Milch, 100 Gramm Rosinen (aber nur wenn Sie mögen, auch sind Sonnenblumenkerne eine leckere Verzierung), 1 Esslöffel Honig, 50 Milliliter kochendes Wasser.

Rezept für frisch gebackene Hafer-Scones! Schnell, einfach und lecker
Rezept für frisch gebackene Hafer-Scones! Schnell, einfach und leckerIMAGO/Depositphotos

Rezept für Hafer-Scones mit Joghurt

Geben Sie die Haferflocken, das gesiebte Weizenmehl, das Backpulver und das Salz in eine große Schüssel und mischen Sie alles gut durch. In einer anderen Schüssel verrühren Sie den griechischen Joghurt und die Milch leicht miteinander. Wenn Sie Rosinen oder Sonnenblumenkerne verwenden möchten, geben Sie diese in eine kleine Schüssel. Lösen Sie den Honig im kochenden Wasser auf und gießen Sie die Mischung über die Rosinen. Lassen Sie sie etwa 10 Minuten ziehen. Fügen Sie dann die eingeweichten Rosinen samt Flüssigkeit zur Joghurt-Milch-Mischung hinzu.

Rezept für schnelle, goldbraune Hafer-Scones für ein gemütliches Frühstück!
Rezept für schnelle, goldbraune Hafer-Scones für ein gemütliches Frühstück!IMAGO/The Picture Pantry

Gießen Sie die feuchten Zutaten in die Schüssel mit den trockenen Zutaten und rühren Sie alles schnell mit einem Teigschaber zusammen. Achten Sie darauf, den Teig so wenig wie möglich zu rühren, um luftige Scones zu erhalten. Legen Sie ein Backpapier auf ein Backblech. Verteilen Sie den Teig in 10 großen Klecksen auf dem Blech. Falls gewünscht, können Sie noch ein paar Haferflocken zur Dekoration darüberstreuen. Backen Sie die Scones im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Celsius für etwa 15–20 Minuten, bis sie goldbraun und durchgebacken sind.

Genießen Sie Ihre frisch gebackenen Hafer-Scones am besten noch warm, vielleicht mit ein wenig Butter oder Marmelade. Guten Appetit und einen schönen Start in den Tag!