Ehrlicher Hummus!

Rezept für ultimativen ehrlichen Hummus – in nur 15 Minuten!

Cremig, ultragesund und irre lecker! Mit diesem einfachen KURIER-Hummus-Rezept gelingt Ihnen der Aufstrich garantiert!

Author - Veronika Hohenstein
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Cremig, ultragesund und irre lecker! Mit diesem einfachen Hummus-Rezept gelingt Ihnen der Aufstrich garantiert!
Cremig, ultragesund und irre lecker! Mit diesem einfachen Hummus-Rezept gelingt Ihnen der Aufstrich garantiert!The Picture Pantry/IMAGO

Hummus, das traditionelles Nahost-Gericht, hat sich in den letzten Jahren zu einem weltweiten Favoriten entwickelt. Diese cremige, proteinreiche Leckerei aus Kichererbsen ist nicht nur köstlich, sondern auch unglaublich vielseitig. Sie können Hummus snacken oder als Hauptgericht gestalten – dieser Aufstrich ist ein echter Allrounder.

Dieses supergesunde Hummus-Rezept dauert höchstens 15 Minuten – und Sie brauchen nicht viele Zutaten. 

Zutaten: Sie brauchen 240 Gramm Kichererbsen, zwei gehackte Knoblauchzehen, drei Esslöffel Tahini (Sesampaste), vier Esslöffel frischer Zitronensaft, zwei Esslöffel Olivenöl, ein Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel, Salz nach Geschmack, eine Prise Cayennepfeffer und schlussendlich Frische Petersilie und Olivenöl zum Garnieren.

Fangen wir an mit den Kichererbsen, diese müssen gut abgespült werden und dann abtropfen. Einige Kichererbsen können sie beiseitelegen, um sie später als Garnitur zu verwenden. Und dann geht es schon ans mixen. Haben Sie eine Küchenmaschine oder Mixer? Perfekt. Dann geben Sie die Kichererbsen, den Knoblauch, Tahini, Zitronensaft, Olivenöl, Kreuzkümmel, Salz und den Cayennepfeffer hinzu. Mixen und pürieren Sie alle Zutaten zu einer glatten Paste. Manche mögen ihren Hummus eher flüssiger, dann kann einfach, nach gewünschter Konsistenz, etwas Wasser hinzugefügt werden.

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen cremiger Hummus – und es dauert höchstens 15 Minuten.
Mit diesem Rezept gelingt Ihnen cremiger Hummus – und es dauert höchstens 15 Minuten.SuperStock/IMAGO

Mit diesem einfachen Rezept können Sie Hummus neu entdecken!

Den pürierten Hummus in eine hübsche Schale geben und mit Olivenöl beträufeln. Mit den beiseite gelegten Kichererbsen und frischer gehackter Petersilie können Sie den Hummus noch schön garnieren.

Persönlich liebe ich meinen Hummus mit frischem Gemüse wie Karotten, Gurken, Paprika oder auch Pitabrot. So schmeckt Hummus auch hervorragend mit warmem Fladenbrot. Dieses Rezept ist perfekt für gesellige Zusammenkünfte oder einfach als gesunder Snack zwischendurch. Mit diesem einfachen Rezept gönnen Sie sich und Ihren Lieben einen gesunden und köstlichen Genuss. Lecker dazu ist übrigens auch jeglicher Naturwein – jetzt fehlt nur noch ein gutes Gespräch und ein schöner Abend ist garantiert. Guten Appetit!