Hummus, das traditionelles Nahost-Gericht, hat sich in den letzten Jahren zu einem weltweiten Favoriten entwickelt. Diese cremige, proteinreiche Leckerei aus Kichererbsen ist nicht nur köstlich, sondern auch unglaublich vielseitig. Sie können Hummus snacken oder als Hauptgericht gestalten – dieser Aufstrich ist ein echter Allrounder.
Dieses supergesunde Hummus-Rezept dauert höchstens 15 Minuten – und Sie brauchen nicht viele Zutaten.
Zutaten: Sie brauchen 240 Gramm Kichererbsen, zwei gehackte Knoblauchzehen, drei Esslöffel Tahini (Sesampaste), vier Esslöffel frischer Zitronensaft, zwei Esslöffel Olivenöl, ein Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel, Salz nach Geschmack, eine Prise Cayennepfeffer und schlussendlich Frische Petersilie und Olivenöl zum Garnieren.
Fangen wir an mit den Kichererbsen, diese müssen gut abgespült werden und dann abtropfen. Einige Kichererbsen können sie beiseitelegen, um sie später als Garnitur zu verwenden. Und dann geht es schon ans mixen. Haben Sie eine Küchenmaschine oder Mixer? Perfekt. Dann geben Sie die Kichererbsen, den Knoblauch, Tahini, Zitronensaft, Olivenöl, Kreuzkümmel, Salz und den Cayennepfeffer hinzu. Mixen und pürieren Sie alle Zutaten zu einer glatten Paste. Manche mögen ihren Hummus eher flüssiger, dann kann einfach, nach gewünschter Konsistenz, etwas Wasser hinzugefügt werden.
