Geht schnell, schmeckt super

Rezept für gebackene Aubergine aus der Heißluftfritteuse

Wenn es mal wieder schnell gehen muss, kommen Rezepte aus der Heißluftfritteuse wie gerufen. Und dieses Auberginen Rezept schmeckt auch noch super.

Author - Isabel Zimmermann
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Auf der Suche nach schnellen Rezepten? Dann probieren Sie doch mal diese Aubergine aus der Heißluftfritteuse!
Auf der Suche nach schnellen Rezepten? Dann probieren Sie doch mal diese Aubergine aus der Heißluftfritteuse!IMAGO / CHROMORANGE

Im Alltag wiederholen wir immer wieder unsere Standard-Rezepte und das kann auf die Dauer ganz schön eintönig werden. Also müssen neue Rezepte her! Und diese sollten am besten schnell gehen und lecker schmecken. Kein Wunder, dass Rezepte aus der Heißluftfritteuse immer beliebter werden – so auch dieses schnelle Auberginen Rezept.

Ob als Vorspeise, Beilage oder Hauptspeise – Auberginen lassen sich vielseitig in Gerichten einsetzten. Dabei muss das Gemüse nicht immer lange im Ofen vor sich hin garen, in der Heißluftfritteuse geht es nämlich viel schneller. Und das Beste: Das leckere Auberginen-Rezept braucht nicht einmal viel Vorbereitungszeit, sodass es sich auch für einen stressigen Alltag eignet.

Zutaten für Aubergine aus der Heißluftfritteuse

Sie brauchen für eine Aubergine aus der Heißluftfritteuse
  • eine Zwiebel
  • eine Knoblauchzehe
  • 250 Gramm Tomaten
  • eine Aubergine
  • eine Packung Fetakäse
  • gemischte, getrocknete Kräuter
  • Basilikum
  • Salz und Pfeffer
Die Aubergine aus der Heißluftfritteuse lässt sich mit und ohne Käse zubereiten.
Die Aubergine aus der Heißluftfritteuse lässt sich mit und ohne Käse zubereiten.IMAGO / imagebroker

So wird die Aubergine aus der Heißluftfritteuse gemacht

So geht’s: Zuerst schälen Sie die Zwiebel und den Knoblauch und schneiden beides in feine Würfel. Auch die Tomaten sollten Sie waschen und fein würfeln. Den Fetakäse lassen Sie zunächst etwas abtrocknen und teilen ihn dann in Scheiben.

Erhitzen Sie jetzt in einer Pfanne Öl und geben Sie den Knoblauch, die Zwiebeln und die Tomaten hinzu. Lassen Sie alles köcheln, bis die Tomaten weich werden. Danach geben Sie Salz, Pfeffer und die getrockneten Kräuter hinzu. In der Zwischenzeit waschen Sie die Aubergine und schneiden sie in etwa 1 cm dicke Scheiben.

Haben die Tomaten genug geköchelt, häufen sie jeweils eine Scheibe Aubergine, Tomaten und Fetakäse übereinander. Geben Sie die Aubergine in die Heißluftfritteuse und backe sie bei 180 °C 20 Minuten lang. Toppen Sie das Gericht zum Schluss mit etwas frischem Basilikum.  

Sie können die überbackene Aubergine entweder als Vorspeise servieren oder als Beilage. Dafür können Sie das Rezept beispielsweise mit Reis und einer Tomatensauce ergänzen. Guten Appetit!