Köstliche Quiche

Omas schneller Spargelkuchen mit Schinken – ein geniales Rezept

Der zarte Spargel harmoniert perfekt mit der cremigen Füllung aus Eiern und Sahne. Das müssen Sie probieren!

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Omas Spargelquiche - so lecke rund ganz schnell gemacht.
Omas Spargelquiche - so lecke rund ganz schnell gemacht.Zoonar/Imago

Spargel in einem deftigen Kuchen zu verwenden, verleiht dem Gemüse eine einzigartige Geschmacksnote. Die zarte Textur des Spargels harmoniert perfekt mit der cremigen Füllung aus Eiern und Sahne. Die leicht bittere Note des Spargels wird durch den milden Geschmack des Teigs ausgeglichen, während der Käse eine zusätzliche Dimension der Aromen hinzufügt.

Das wusste schon Oma, der wir dieses schnelle und köstliche Rezept für eine Quiche mit Spargel und Schinken verdanken. Da wird jeder Bissen zu einem Genuss. Probieren Sie es unbedingt mal aus. 

Zutaten für Omas schnelle Spargelquiche mit Schinken - das brauchen Sie
  • 1 Packung Mürbteig (Kühlregal - oder Sie rühren ihn selbst an)
  • 1 Kilo Spargel (weiß)
  • 200 Gramm Schinken
  • 1 Becher Schlagsahne
  • 2 Eier
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Esslöffel Kräuter (TK)
  • Etwas Butter (weich) zum Einfetten der Form
  • Parmesan nach Geschmack
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
Die Spargequiche mögen sogar Kinder.
Die Spargequiche mögen sogar Kinder.Zoonar/Imago

Omas schnell Spargelquiche mit Schinken – so wird es gemacht

Für Omas Spargelquiche mit Schinken heizen Sie zunächst den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vor. Anschließend fetten Sie eine Form an Boden und Rand ein und legen Sie mit dem Teig aus. Den Teig unbedingt mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Jetzt waschen Sie den Spargel, schälen ihn und entfernen die holzigen Enden großzügig. In Salzwasser in einem großen Topf mit einer Prise Zucker den Spargel 10 Minuten garen. Anschließend gründlich abtropfen lassen.

Unterdessen den Schinken klein schneiden. Die Sahne und die Eier mit den Kräutern verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spargel und die Schinkenwürfel gleichmäßig auf den Teig geben und mit der Eiermasse übergießen. Etwas Parmesan darüber streuen. Die Quiche nun im Backofen 40 Minuten backen. Danach kurz abkühlen lassen und servieren. Guten Appetit!