An die Öfen, fertig, los! Diese Crinkle Cookies müssen Sie probieren! Ja, leckere Weihnachtsnaschereien gibt es viele. Aber dann gibt es ja auch noch jene, die wirklich besonders sind, die viel zu selten zubereitet werden, obwohl sie absolut genial schmecken. Die nicht nur lecker sind, sondern auch verdammt gut aussehen. Die aber leider ein kleines bisschen aufwendiger sind. Aufwand, der sich aber in jeden Fall lohnt. Ein perfektes Beispiel hierfür sind die Crinkle Cookies. Hier ist das Rezept.
Zutaten für die Crinkle Cookies
Sie brauchen: 100 Gramm Zartbitter-Kuvertüre, 100 Gramm Butter, 3 Eier, 150 Gramm Zucker, 1 Packung Vanillezucker, 1 Packung Backpulver, 225 Gramm Mehl, 1 Teelöffel Zimt, 1 Prise Salz, 120 Gramm Puderzucker
So werden die Crinkle Cookies gemacht
So geht’s: Beginnen Sie damit, Zartbitter-Kuvertüre fein mit einem großen Küchenmesser zu hacken. Schmelzen Sie sie dann zusammen mit der Butter über einem Wasserbad. Füllen Sie dazu Wasser in einen größeren Topf und platzieren Sie die Schüssel mit der Kuvertüre und der Butter so auf dem Rand des Topfes, dass sie weder schwimmt noch das Wasser berührt. Erhitzen Sie das Wasser, jedoch lassen Sie es nicht kochen. Rühren Sie die Schokolade und Butter während des Schmelzens regelmäßig um.

In einer separaten Schüssel vermischen Sie Backpulver, Vanillezucker, Mehl, Zucker, Salz und Zimt. Geben Sie die geschmolzene Kuvertüre und Butter dazu und vermengen Sie alles gründlich mit einem Handmixer. Fügen Sie die Eier hinzu und mischen Sie sie unter.
Wickeln Sie den Crinkle-Cookies-Teig in Frischhaltefolie (idealerweise zu einer Rolle geformt) und lassen Sie ihn mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchkühlen.
Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vor, stellen Sie eine Schüssel mit Puderzucker bereit und nehmen Sie den Teig aus dem Kühlschrank. Teilen Sie ihn in etwa 40 gleich große Stücke und formen Sie Kugeln. Wälzen Sie diese großzügig im Puderzucker. Seien Sie nicht sparsam, denn je mehr Zucker, desto schöner sehen die Crinkle Cookies am Ende aus.
Legen Sie die Crinkle Cookies mit ausreichend Abstand (sie gehen auf) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backen Sie sie 8-10 Minuten im Ofen. Lassen Sie sie anschließend abkühlen und genießen Sie sie. Guten Appetit! ■