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Der ultimative Genuss-Nudelsalat – dieses Rezept müssen Sie probieren!

Dieser Salat verbindet frische, würzige Zutaten mit einem cremigen Dressing – ein köstlicher Alleskönner. Da lohnt sich wirklich jeder Bissen. 

Author - Michael Heun
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Nicht wenige nennen diesen Nudelsalat den besten der Welt.
Nicht wenige nennen diesen Nudelsalat den besten der Welt.Zoonar/Imago

Dieser Nudelsalat ist eine perfekte Kombination aus frischen, knackigen Zutaten und einer würzigen, cremigen Soße. Er vereint die Aromen von Sommergemüse, saftigem Hähnchen und einem Hauch von mediterraner Frische. Ideal für Partys, Grillabende oder einfach als leckeres Mittagessen. Hier das Rezept.

Zutaten für den ultimativen Genuss-Nudelsalat

Das brauchen Sie:
  • 500 Gramm Penne-Nudeln (oder eine andere kurze Pasta)
  • 200 Gramm gegrilltes Hähnchenbrustfilet (in Streifen geschnitten)
  • 200 Gramm Kirschtomaten (halbiert)
  • 150 Gramm getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt und in Streifen geschnitten)
  • 1 rote Paprika (gewürfelt)
  • 1 Gurke (entkernt und in halbe Scheiben geschnitten)
  • 100 Gramm Babyspinat
  • 150 Gramm Feta (zerbröselt)
  • 50 Gramm schwarze Oliven (entsteint und halbiert)
  • 1 kleine rote Zwiebel (fein gehackt)
  • 50 Gramm geröstete Pinienkerne
  • 1 Bund frisches Basilikum (grob gehackt)
Für das Dressing:
  • 150 Gramm griechischer Joghurt
  • 3 Esslöffel Mayonnaise
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 Esslöffel Dijon-Senf
  • 1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
  • 1 Teelöffel Honig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Zitronensaft nach Geschmack
Getrocknete Tomaten geben dem Salat den besonderen Pfiff.
Getrocknete Tomaten geben dem Salat den besonderen Pfiff.Panthermedia/Imago

Der ultimative Genuss-Nudelsalat – so wird er gemacht

Nudeln kochen: Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Anschließend abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

Gemüse und Hähnchen vorbereiten: Während die Nudeln kochen, das Hähnchen, die Kirschtomaten, getrockneten Tomaten, Paprika, Gurke, Babyspinat und Oliven vorbereiten und in eine große Schüssel geben. Feta, rote Zwiebeln und geröstete Pinienkerne hinzufügen.

Dressing zubereiten: Für das Dressing griechischen Joghurt, Mayonnaise, Olivenöl, Weißweinessig, Dijon-Senf, Knoblauch und Honig in einer Schüssel gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Alles mischen: Die abgekühlten Nudeln in die Schüssel mit dem Gemüse und Hähnchen geben. Das Dressing darüber gießen und alles gut vermengen, bis die Nudeln gleichmäßig mit dem Dressing überzogen sind.

Durchziehen lassen: Den Salat mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen, damit sich die Aromen gut verbinden.

Anrichten: Vor dem Servieren mit frischem Basilikum garnieren und nach Belieben nochmals abschmecken.

Tipp: Der Salat schmeckt am besten, wenn er ein paar Stunden durchgezogen ist. Perfekt für die Zubereitung am Vortag.

Der ultimative Genuss-Nudelsalat ist nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern auch ein echter Hingucker auf jeder Tafel! ■