Perfekt für den Herbst

Blitzrezept: Cremige Nudeln mit grünen Bohnen und Speck aus der Pfanne

In nur 15 Minuten ist das Wohlfühlgericht, das wirklich allen schmeckt, auf dem Tisch. Sie werden es lieben!

Author - Stefan Doerr
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Lecker und auch noch gesund: Nudeln mit grünen Bohnen harmonieren perfekt mit grünem Pesto .
Lecker und auch noch gesund: Nudeln mit grünen Bohnen harmonieren perfekt mit grünem Pesto .Depositphotos/Imago

Sie wollen sich nach einem langen Arbeitstag mit einem leckeren Pasta-Gericht belohnen, das der Seele guttut und ganz einfach zubereitet ist? Hier ein absolutes Blitz-Rezept, wenn es zum Feierabend in der Küche besonders schnell gehen soll, dazu himmlisch schmecken und trotzdem auch gesund sein soll.

Denn Nudeln passen ideal zu jeder Art von gesundem Gemüse, zum Beispiel auch zu grünen Bohnen! Das haben Sie noch nie probiert? Mit herzhaftem Speck und cremigem Pesto ist das Gericht ein absolutes Gedicht und wird schnell bei der Familie ganz oben auf der Wunschliste stehen. Gerade mal 15 Minuten dauert die Zubereitung der köstlichen Nudeln mit grünen Bohnen und Speck. Probieren Sie unser Rezept doch einfach einmal aus:

Zutaten für Nudeln mit Bohnen, Pesto und Speck aus der Pfanne

Sie brauchen für 4 Personen
  • 500 Gramm Nudeln, am besten Fusilli (Spirelli)
  • 500 Gramm grüne Bohnen (Tiefkühlware)
  • 1 Glas grünes Pesto (190 Gramm) alla Genovese
  • 150 Gramm Speck
  • 2 Zwiebeln
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bio-Zitrone
  • 100 Gramm geriebener Käse

Und so werden die cremigen Nudeln mit Bohnen und Speck aus der Pfanne gemacht

Schritt 1: Zwiebeln schälen und würfeln. Den Speck ebenfalls würfeln. Die Zitrone heiß abwaschen und einen Teelöffel Schale fein abreiben. 1 Esslöffel Zitronensaft auspressen.

Schritt 2: Reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Jetzt geben Sie die Nudeln hinzu und lassen sie 4 Minuten kochen. Dann fügen Sie die tiefgekühlten grünen Bohnen hinzu und lassen das Wasser erneut aufkochen. Lassen Sie nun die Pasta und das Gemüse fünf weitere Minuten köcheln. Dann abgießen und ein halbes Glas Wasser auffangen.

Schritt 3: Geben Sie etwas Öl in eine Pfanne und braten Sie den Speck bei mittlerer Hitze einige Minuten an, geben Sie dann die Zwiebelwürfel mit in die Pfanne und dünsten sie glasig an. Dann geben Sie das halbe Glas Wasser hinzu und rühren das Pesto ein. Salz und Pfeffer hinzugeben, dann schmecken Sie die Soße mit der Zitronenschale und dem Zitronensaft ab.

Das Auge isst bekanntlich mit! Die Nudeln mit Bohnen und Pesto sind nicht nur lecker, sondern auch ein Hingucker.
Das Auge isst bekanntlich mit! Die Nudeln mit Bohnen und Pesto sind nicht nur lecker, sondern auch ein Hingucker.Depositphotos/Imago

Mischen Sie jetzt die Bohnen und Nudeln unter. Mit geriebenem Käse bestreuen und servieren. Sie können das Gericht vor dem Servieren aber natürlich auch noch mit geviertelten Cherrytomaten und frischen Basilikum-Blättern garnieren. Guten Appetit!■