Edamame: Saftig, grün und voller Nährstoffe Foto: Hofpfisterei

Berlin - Bis vor wenigen Jahren kannte man sie kaum, inzwischen sind sie ein beliebtes Superfood. Edamame – das sind unreif geerntete Sojabohnen, mild im Geschmack und mit vielfältigen Einsatzmöglichkeiten. Dazu sind die kleinen Power-Pakete reich an Eiweiß, sättigenden Ballaststoffen, hochwertigen Fettsäuren, Mineralstoffen und Spurenelementen und obendrein noch kalorienarm.

Wenn diese Sojabohnen auf den reinen Natursauerteig der Hofpfisterei treffen, entsteht etwas Einzigartiges: Die Pfister Öko-Edamame-Sonne. Ob sportlich aktiv, vegan essend, Genussmensch oder Brot-Junkie – die neue Kreation der Hofpfisterei ist für alle, die leckeres und natürliches Brot lieben und bei einer Extraportion Grün nicht nein sagen.

Die Extraportion pflanzlicher Proteine beim Brotgenuss

Die Pfister Öko-Edamame-Sonne wird zu 35 % aus Roggen- und zu 18 % aus Weizenmehl hergestellt. 23 % Edamame aus deutschem/europäischem Naturland-Anbau, 4 % geröstetes Sojaschrot und gemahlene Sonnenblumenkerne runden das Brot ab. Der Natursauerteig reift ohne künstliche und chemische Zusatzstoffe über 24 Stunden. Durch diesen langen Vorgang wird die natürliche Entwicklung der Hefen und der Milch- und Essigsäuren harmonisiert, was die Edamame-Sonne so aromatisch macht.

Foto: Hofpfisterei
Reiner Brotgenuss

Ob Mittagspause, Abendbrot oder Brotzeit zwischendurch, die Edamame-Sonne, kombiniert mit Aufstrichen und Gemüse-Toppings ist ein leckerer Begleiter bei einer bewussten Ernährung. mehr >>

Für einen verantwortungsbewussten Einkauf

Die Pfister Öko-Edamame-Sonne ist mit dem Naturland Fair Siegel ausgezeichnet. Das heißt, dass ökologische Landwirtschaft, soziale Verantwortung und faire Erzeugerpreise garantiert werden. So werden unsere Lebensgrundlagen Wasser, Luft und Erde sowie die Lebensräume von Tieren und Pflanzen geschützt.

Bauernbrotspezialist und Öko-Pionier

Handwerkliche Tradition beim Brotbacken ist eins der Erfolgsgeheimnisse der Hofpfisterei. Genauso viel Wert wird darüber hinaus auf eine nachhaltige Betriebsführung gelegt. Viele Meilensteine wurden auf dem inzwischen fast 40-jährigen ökologischen Weg bereits erreicht. Ein erklärtes Ziel bleibt weiter, den CO2 e-Fußabdruck zu reduzieren und so zum Schutz des Klimas beizutragen.

Probieren Sie‘s aus!

Schauen Sie in einer der 12 Hofpfisterei-Filialen in Berlin vorbei und überzeugen Sie sich vom unverwechselbaren Geschmack der Pfisterbrote.