Rezept zum Genießen
Zucchini-Omelett mit Mozzarella: Zünftig, superlecker und schnell gemacht
Im Moment wirft der Garten viel Zucchini ab. In diesem Rezept schmeckt sie ganz hervorragend.

Wer eine Zucchini-Pflanze sein Eigen nennt, bemerkt es gerade: Die Früchte wachsen ohne Ende. Damit sie nicht zu groß und damit immer geschmackloser werden, muss man sie in regelmäßigen Abständen ernten. Wer will, kann aktuell jeden Tag ein Rezept mit Zucchini essen. Besonders lecker: Ein schnelles Zucchini-Omelett mit Mozzarella.
Die Zutaten für Zucchini-Omelett mit Mozzarella
Sie brauchen 2 kleine Zucchini, 4 Eier, 4 Esslöffel Milch, 80 Gramm Mozzarella, einige Zweige frische Petersilie, ½ Zwiebel. Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauchgranulat Olivenöl.
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Das Rezept für Zucchini-Omelett mit Mozzarella
So geht’s: Als erstes müssen Sie die Zucchini waschen und in feine Stifte schneiden. Am besten gelingt Ihnen das, wenn Sie die Zucchini zunächst in Stücke schneiden, die die Länge der Stifte haben sollen. Diese Stücke dann längs in Scheiben und die Scheiben in dünne Streifen schneiden. Die halbe Zwiebel schneiden Sie in feine Würfel, die Petersilie hacken Sie fein.
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Den Mozzarella hacken oder schneiden Sie entweder mit einem Messer in kleine Stücke – oder aber Sie wenden einen kleinen Trick an und können den Mozzarella auch reiben. Dafür müssen Sie den Mozzarella allerdings vor der Verwendung für zwei Stunden ins Eisfach legen. Wenn Sie diesen Tipp also erst während des Kochens lesen, ist es dafür wohl zu spät. Wenn sie aber Zeit zum Vorbereiten haben, probieren Sie diesen Küchentrick ruhig einmal aus.
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In einer Schüssel mischen Sie nun die beiden Eier, die Milch und die Petersilie mit rund zwei Dritteln des Mozzarellas, sowie ordentlichen Prisen Salz und frischgemahlenem Pfeffer, sowie einer Prise Knoblauchgranulat und Paprikapulver. Alles wird gut verquirlt.
Nach den Vorbereitungen, geht es nun zur Sache: Erhitzen Sie in einer Pfanne etwas Öl und braten Sie darin die Zwiebeln und die Zucchini an, bis beides ein bisschen Farbe gezogen hat. Quirlen Sie dann die Ei-Mozzarella-Mischung noch einmal durch und gießen Sie diese über das angebratene Gemüse.
Drehen Sie nun die Temperatur herunter und legen Sie (wenn Sie haben) einen Deckel auf die Pfanne und lassen das Omelett einige Minuten stocken. Und dann ist es auch schon fertig. Zu dem Zucchini-Omelett passt ein frischer Salat oder frische Brötchen.
Guten Appetit!