Zaubern Sie doch mal eine köstliche Erdbeercreme. Dieses leckere Rezept dafür stammt aus Tschechien
Diese Erdbeercreme ist etwas für Naschkatzen und ihre Zubereitung ist so einfach.

Die süßesten Früchtchen aus einheimischem Anbau sind derzeit ohne Zweifel die Erdbeeren. Schon wenn man die roten Früchte mit ihrem grünen Kelchblatt anschaut, bekommt man unweigerlich Appetit. Wussten sie übrigens, dass Erdbeeren keine echten Beeren sind, sondern zur Familie der Rosengewächse gehören.
Aus Erdbeeren lassen sich die leckersten Kuchen und Speisen zaubern. Probieren Sie doch mal dieses Rezept für Erdbeercreme. Es stammt aus Tschechien, einem Land, das berühmt ist für seine köstlichen Süßspeisen.
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Zutaten für die leckere Erdbeercreme
Sie brauchen: 500 Gramm Erdbeeren, 4 Esslöffel Wasser, 12 Gramm Gelatine, 3 Eier, 100 Gramm Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker oder den teureren Vanillezucker, ein Achtel Liter Schlagsahne.
So wird die leckere Erdbeercreme zubereitet
So geht's: Zunächst das gewaschene Obst durch ein Sieb passieren. Einige Erdbeeren für die Dekoration aufbewahren. In zwei Esslöffeln kaltem Wasser die Gelatine auflösen. Zwei Esslöffel warmes Wasser hinzugeben und erwärmen, bis sich die Gelatine restlos aufgelöst hat.
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Eiweiß und Eigelb der drei Eier trennen. (Das Eigelb wird nicht benötigt.) Nun aus dem Eiweiß mit der Hand oder einem Mixer einen festen Schnee schlagen. Den Zucker und die durchgeseihte Gelatine langsam zufügen und verrühren. Den Eischnee vorsichtig mit dem Obst vermischen. Es sieht beim Servieren attraktiv aus, wenn nicht alles ganz gleichmäßig vermischt ist.
So wird die Erdbeercreme serviert
Die Creme in hübsche Gläser füllen und zunächst kühl stellen. Kurz vor dem Genießen die Creme in den Gläsern mit Erdbeerhälften und geschlagener Schlagsahne und nach persönlichem Geschmack vielleicht Pfefferminzblättern dekorieren. Und dann: Guten Appetit!