Zaubern Sie doch einmal eine leckere Spargel-Lasagne!
„Normale“ Lasagne kennt jeder. Nicht ganz so häufig kommt Spargel-Lasagne auf den Tisch. Zeit, dass sich das ändert.

Es ist Spargelzeit und was liegt da näher, das edle Gemüse in verschiedenen Variationen zu genießen. Ein Vorschlag wäre, mal eine leckere Spargel-Lasagne zu zaubern. Probieren Sie es aus, Sie werden begeistert sein.
Zutaten für die Spargel-Lasagne
Sie brauchen: 500 Gramm weißen Spargel, 500 Gramm grünen Spargel, 1 Zwiebel, 120 Gramm Butter, 150 Gramm Mehl, 200 Milliliter Milch, 8 Lasagneblätter, 150 Gramm Kochschinken, 80 Gramm Parmesan, Salz, Pfeffer, Muskatnuss

So wird die Spargel-Lasagne gemacht
So geht’s: Zuerst muss der Spargel gewaschen werden. Dann wird der weiße Spargel komplett und der grüne Spargel im unteren Drittel geschält. Nicht vergessen, die Enden abzuschneiden. Der weiße Spargel kommt sodann in kochendes Salzwasser und muss etwa 5 Minuten kochen, der grüne Spargel wird für 2 Minuten hinzugegeben. Dann das Ganze abgießen, das Kochwasser aber nicht wegschütten, sondern auffangen und den Spargel abschrecken.
Jetzt werden etwa 60 Gramm Butter erhitzt und die gewürfelte Zwiebel darin angeschwitzt. Darüber stäuben Sie 70 Gramm Mehl, ebenfalls kurz anschwitzen. Mit der Milch und 450 bis 500 Milliliter Spargel-Kochwasser ablöschen und dabei gut umrühren. Das Ganze muss nun zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln und wird dann mit Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt.
Jetzt wird in einer gefetteten Auflaufform die Lasagne geschichtet. Am besten vorher etwas Soße in die Form geben und verteilen: Dann folgen Lasagneblätter, Schinken, Spargel, Soße, Lasagneblätter. Die letzte Schicht sollte Soße sein.
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Schließlich wird der Parmesan fein gerieben und mit 80 Gramm Mehl verrührt. Dann 60 Gramm kalte Butter klein schneiden und zugeben und zu Streuseln kneten. Die Streusel auf der Lasagne verteilen und im auf Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen. Die Form eventuell abdecken, falls die Streusel zu dunkel werden. Guten Appetit!