Rezept des Tages
Zarter Blumenkohl-Auflauf mit Käsesoße: Einfach himmlisch!
Dieser Blumenkohl-Auflauf ist ein wahres Meisterwerk. Die Mischung aus Cheddar und Parmesan sorgt für eine perfekte Balance zwischen Cremigkeit und Knusprigkeit.

Dieser Blumenkohl-Auflauf ist ein wahres Meisterwerk der Gaumenfreuden. Der Blumenkohl wird vorgekocht, bis er perfekt zart ist, und dann mit einer hausgemachten Käsesauce überzogen, die sich in der Hitze des Ofens zu einer goldenen Kruste verwandelt. Die Mischung aus Cheddar und Parmesan sorgt für eine perfekte Balance zwischen Cremigkeit und Knusprigkeit. Hier kommt das Rezept für Blumenkohl-Auflauf.
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Zutaten für den Blumenkohl-Auflauf
Sie brauchen: 1 Blumenkohlkopf, 2 Esslöffel Butter, 2 Esslöffel Mehl, 2 Tassen Milch, 1 Teelöffel Senf, 1 Teelöffel Knoblauchpulver, 1 Teelöffel Zwiebelpulver, ½ Teelöffel Salz, ¼ Teelöffel schwarzer Pfeffer, 1 ½ Tassen geriebener Cheddar-Käse, ½ Tasse geriebener Parmesan, etwas gehackte frische Petersilie
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So wird der Blumenkohl-Auflauf gemacht
So geht‘s: Den Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Auflaufform leicht einfetten.
Die grünen Blätter des Blumenkohls entfernen und den Kopf in kleine Röschen schneiden. Die Blumenkohlröschen in einem großen Topf mit kochendem Wasser für etwa 5-7 Minuten kochen, bis sie zart, aber nicht zu weich sind. Den Blumenkohl abgießen und ihn beiseitelegen.
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In einem mittelgroßen Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Das Mehl einrühren und für ca. 1 Minute unter ständigem Rühren anschwitzen, bis es leicht goldbraun wird. Die Hitze reduzieren und langsam die Milch einrühren. Den Senf, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer hinzugeben. Die Mischung unter ständigem Rühren für ca. 5 Minuten aufkochen, bis die Sauce etwas eingedickt ist.
Eine Tasse des geriebenen Cheddar-Käses hinzufügen und rühren, bis er geschmolzen ist und die Sauce glatt ist.
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Den gekochten Blumenkohl in die vorbereitete Auflaufform geben und die Käsesauce gleichmäßig darüber gießen. Den restlichen geriebenen Cheddar-Käse und den Parmesan über dem Auflauf verteilen.
Den Blumenkohl-Auflauf im vorgeheizten Ofen für etwa 20-25 Minuten backen, bis er goldbraun und knusprig ist. Den Blumenkohl-Auflauf aus dem Ofen nehmen und ihn für ein paar Minuten abkühlen lassen. Ihn dann mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren. Guten Appetit!