Würzig und lecker! Einfaches Rezept für Brokkoliauflauf: Dieses Gericht hilft beim Abnehmen – und selbst Kinder werden das Gemüse lieben
Hier kommt ein simples und dennoch köstliches Rezept für Brokkoligratin – und das passt sogar in viele Diät-Programme!

Es gibt Gemüsesorten, die vielen Erwachsenen schmecken – aber Kinder lassen sich nur schwer davon überzeugen. Dabei kommt es häufig nur auf die richtige Art der Zubereitung an. Das beste Beispiel ist Brokkoli: Seltsam für Kinder, lecker für Erwachsene… aber als Auflauf mit knusprigem Käse überbacken definitiv für alle ein Genuss! Hier kommt ein simples und dennoch köstliches Rezept für Brokkoligratin – und das passt sogar in viele Diät-Programme!
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Denn: Dieser Auflauf verzichtet auf Kohlenhydrate – nur etwas Fett ist bedingt durch den verwendeten Käse enthalten. Und trotz dieser Einsparungen ist der Auflauf wirklich lecker. Er eignet sich als vollwertige Mahlzeit, aber auch als Beilage zu leckerem, gebratenem Hähnchenfleisch oder Fisch. Probieren Sie es mal aus!
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Leckerer Brokkoli-Auflauf mit Käse: Diese Zutaten brauchen Sie dafür
Sie brauchen: 500 Gramm Brokkoli, 1 Knoblauchzehe, 1 kleine Zwiebel, 50 Gramm geriebenen Parmesan, 100 Gramm geriebenen Edamer oder Gouda, 2 Eier, 150 Milliliter Schlagsahne, 150 Gramm Frischkäse, Salz, Pfeffer und Muskatnuss
Und so geht’s: Den Brokkoli putzen und in mundgerechte Röschen teilen. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Brokkoliröschen darin für etwa fünf Minuten kochen. Dann das Wasser abgießen und das Gemüse mit kaltem Wasser abschrecken.
Brokkoligratin selber machen: So wird es richtig knusprig
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken. Parmesan, der Hälfte des Gouda und Frischkäse in einer Schüssel vermischen. Eier, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und alles mit einem Schneebesen schön glatt rühren. Mit Salz, einer Prise Muskatnuss und reichlich frischem Pfeffer gut würzen.
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Die Brokkoliröschen in eine Auflaufform geben und die Süße darübergießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im Ofen für etwa 20 Minuten backen. Kurz vor dem Ende der Backzeit auf Grill-Funktion umschalten, damit der Käse schön knusprig wird. Guten Appetit!
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