Wie macht man eigentlich Popcorn selbst? Einfaches Rezept: So zaubern Sie den Snack mit Karamell-Note wie im Kino
Wie macht man die süße Leckerei, die jeder aus dem Kino kennt, selbst? Hier kommt ein einfaches Rezept.

In den kommenden Wochen werden wir nach und nach in die kalte Jahreszeit rutschen, Herbst und Winter stehen an – und nach vielen Ausflügen im Sommer steigt dann auch wieder die Anzahl der Abende, die wir mit einem gemütlichen Film auf dem Sofa verbringen. Nichts passt da besser als eine leckere Portion Popcorn! Aber: Wie macht man die süße Leckerei, die jeder aus dem Kino kennt, selbst? Hier kommt ein einfaches Rezept.
Jetzt auch lesen: Rezept für Chili con Carne ohne Tüte: Lecker, deftig, würzig! So kochen Sie ganz einfach das beste Chili der Welt >>
Leckeres Rezept für Popcorn: So einfach zaubern Sie den Kino-Snack!
Natürlich gibt es Popcorn auch fertig im Supermarkt zu kaufen – aber es ist gar nicht schwer, den Snack auf dem eigenen Herd selbst und frisch herzustellen. Dann ist das Popcorn noch etwas warm, doch den zugefügten Zucker wird es außen leicht knusprig und erhält eine herrliche Karamell-Note. Probieren Sie es unbedingt mal aus!
Lesen Sie dazu auch: Griechischer Nudelauflauf „Pastizio“: Dieses Gericht ist ein echtes Wohlfühl-Essen >>
Beim Rezept sollte man aber vorsichtig sein: Es gilt, das Popcorn bei der Zubereitung genau im Auge zu behalten. Außerdem sollte auf jeden Fall eine beschichtete Pfanne verwendet werden, denn der Kino-Snack brennt superleicht und sehr schnell an. Die Zucker-Menge können Sie dafür beliebig variieren. Hier kommt das einfache Grundrezept für Popcorn.
Zutaten für Popcorn: Das brauchen Sie dafür
Sie brauchen: 100 Gramm Popcorn-Mais, 2 Esslöffel Butterschmalz, 2 Esslöffel Zucker, 1 Prise Salz, etwas Puderzucker zum Bestäuben

Und so geht’s: Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Den Zucker und die Prise Salz zufügen und etwas verrühren. Dann alles auf höchste Stufe stellen. Den Popcornmais zufügen. Wichtig: Er sollte gut verteilt sein und den Boden der Pfanne bedecken, die Körner sollten aber nicht übereinander liegen. Dann die Pfanne mit einem Geschirrtuch abdecken. Das ist wichtig, damit sich am Deckel kein Kondenswasser bildet und ins heiße Fett spritzt.
Nach kurzer Zeit sollten die ersten Körper aufpoppen. Wenn das passiert, den Herd auf mittlere Hitze herunterstellen. Gelegentlich mit einem Holzlöffel vorsichtig umrühren, das Geschirrtuch sollte dabei aber auf der Pfanne bleiben. Nach einiger Zeit werden nur noch sehr wenige Plopp-Geräusche zu hören sein. Dann die Pfanne vom Herd nehmen, das Popcorn durchrühren, in eine Schüssel füllen und mit dem Puderzucker bestreuen.
Lesen Sie dazu jetzt auch: Geniales Rezept: Kennen Sie schon den 7-Tassen-Salat? Dieser leckere Salat ist ideal für heiße Tage und zum Grillen >>
Wer mag, kann das Popcorn auch mit etwas Zucker und Zimt verfeinern. Für den besonderen Kino-Snack ist es außerdem köstlich, wenn das Popcorn in etwas geschmolzener Schokolade gewälzt wird. Anschließend zum Trocknen auf einem Blatt Backpapier ausbreiten. Und wenn die Schokolade fest ist: Viel Freude beim Naschen!
Lesen Sie jetzt auch: Günstig, lecker und wie von Oma! Rezept für leckeren Eintopf: So kochen Sie die beste und einfachste Kartoffelsuppe der Welt >>