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Rezept für New York Cheesecake: Der Kuchen aus „Das große Backen“

Bei „Das große Backen“ muss der Kuchen nicht nur richtig lecker schmecken, sondern auch noch gut aussehen. Das gelingt mit diesem Cheesecake auch Backanfängern.

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Sie können den Cheesecake gerne mit ein wenig Erdbeer-Püree servieren.
Sie können den Cheesecake gerne mit ein wenig Erdbeer-Püree servieren.Wirestock/imago

„Das große Backen“ geht wieder los. In Folge eins (Mittwoch, 20.15 Uhr) stellen sich alle Kandidaten der Sat.1-Show mit ihrem persönlichen Lieblingsrezept vor. Die müssen nicht nur richtig lecker schmecken, sondern auch noch gut aussehen. Und wie das gut aussieht, auch bei Isabel (32) aus Berlin. Sie backt einen New York Cheesecake. Hier kommt das passende Rezept für den cremigsten Cheesecake der Welt.

Zutaten für den New York Cheesecake wie bei „Das große Backen“

Sie brauchen: für den Boden: 120 Gramm Zucker, 200 Gramm Mehl, 35 Milliliter Milch, 1/2 Packung Backpulver, 1 Ei, 100 Gramm Butter; für die Füllung: 900 Gramm Frischkäse, 1 Becher Schmand, 200 Gramm Zucker, 50 Milliliter Milch, 4 Eier, 2 Packungen Vanillezucker, 2 Esslöffel Mehl, 1 Prise Salz; zusätzlich: etwas Butter und Paniermehl für die Form

Der Cheesecake wird einfach perfekt: megalecker und supercremig.
Der Cheesecake wird einfach perfekt: megalecker und supercremig.Panthermedia/imago

So wird der New York Cheesecake aus „Das große Backen“ gemacht

So geht’s: Vor dem Beginn sollten Sie die Springform gründlich einfetten und mit einer dünnen Schicht Paniermehl bestreuen, um sicherzustellen, dass der New York Cheesecake später mühelos aus der Form gleitet. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen und sowohl Ober- als auch Unterhitze verwenden.

Die Butter für den Teig in der Mikrowelle etwa 30 Sekunden lang schmelzen lassen. Anschließend die geschmolzene Butter zusammen mit Zucker, Mehl, Milch, Backpulver und einem Ei in eine Schüssel geben. Mithilfe eines Handmixers alles zu einem geschmeidigen Teig vermengen. Geben Sie den Teig in die Springform und drücken Sie ihn gleichmäßig als Boden fest. Tipp: Befeuchten Sie Ihre Hände leicht, um zu verhindern, dass der Teig an Ihren Fingern kleben bleibt.

Im nächsten Schritt bereiten Sie die Füllung für den New York Cheesecake vor. Schlagen Sie die Eier in eine Schüssel und fügen Sie Frischkäse, Schmand, Zucker, Mehl, eine Prise Salz, Vanillezucker und Milch hinzu. Verwenden Sie den Handmixer, um alle Zutaten zu einer gleichmäßigen und flüssigen Masse zu verarbeiten. Machen Sie sich keine Sorgen, wenn die Mischung etwas dünnflüssig erscheint – das ist ganz normal.

Platzieren Sie den New York Cheesecake im vorgeheizten Ofen und backen Sie ihn für etwa 60 Minuten. Danach erhöhen Sie die Ofentemperatur auf 200 Grad Celsius und backen weiter, bis der New York Cheesecake die gewünschte goldbraune Bräunung erreicht hat.

Anders als die Kandidaten bei „Das große Backen“ haben Sie Zeit – und die gönnen Sie auch dem Kuchen. Lassen Sie den Kuchen nach dem Backen vollständig auskühlen und bewahren Sie ihn über Nacht im Kühlschrank auf, um die Konsistenz zu festigen. Kurz vor dem Servieren nehmen Sie ihn aus dem Kühlschrank. Guten Appetit!

Übrigens: Bei „Das große Backen“ bekommt Isabel eine Top-Beurteilung der Juroren Bettina „Betty“ Schliephake-Burchardt und Christian Hümbs.