Wenig Kalorien, viel Geschmack: Das geniale Rezept für einen Brokkoli-Hackfleisch-Auflauf!
Sie wollen keine Kalorienbombe, haben aber wahnsinnig Lust auf ein deftiges Ofengericht. Kein Problem.

Sie wollen keine Kalorienbombe, haben aber wahnsinnig Lust auf ein deftiges Ofengericht. Kein Problem. Unser Brokkoli-Hackfleisch-Auflauf ist ein leckeres Low-Car-Gericht, das außerdem schnell und ganz einfach zubereitet ist.
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Die ganze Familie wird dieses Rezept lieben. Und das obwohl es kohlenhydratarm ist. Brokkoli gehört nicht nur zu den gesündesten Gemüsesorten. Er hat auch kaum Kalorien. Der Low-Carb-Auflauf versorgt Sie also mit vielen wichtigen Nährstoffen. Dazu sättigt er schnell, ohne zu schwer im Magen zu liegen.
Das macht ihn zum perfekten Gericht - egal ob für den Mittag oder die Familie am Abend.
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Brokkoli-Hackfleisch-Auflauf – hier ist das Rezept
Das brauchen Sie
500 Gramm Brokkoli, 500 Gramm Hackfleisch, 200 Milliliter Suppenbrühe, 150 Gramm Käse (bevorzugt Raclette-Käse), 100 Gramm Lauch, 1 rote Paprika-Schote, 1/2 Dose Tomaten (gehackt), 2 Esslöffel Öl, zum Würzen: Salz, Pfeffer und Tabascosoße, 1 Teelöffel Paprika edelsüß, etwas Petersilie
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So wird es gemacht
Das Gemüse gründlich putzen, waschen und abtropfen lassen. Dann die abgezupften Brokkoli-Röschen in etwa 3 bis 5 Minuten in kochendem Wasser garen, bis sie bissfest sind.
Geben Sie etwas Öl in die Pfanne, erhitzen es und braten darin dann das Hackfleisch kräftig von allen Seiten, bis es krümelig wird. Den gewaschenen Lauch schneiden Sie in feine Ringe und geben ihn dazu. Ebenso die klein geschnittene Paprika.

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Schmecken Sie die Mischung mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig ab. Dann geben Sie die Tomatenstücke mit der Soße und der Suppenbrühe dazu und mischen alles gut durch. Die Mixtur aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Dann geben Sie Pfeffer und Tabascosoße dazu. Achtung, nicht zu scharf machen!
Anschließend geben Sie die Hackfleischmischung mit Brokkoli-Röschen in eine eine Auflaufform und bestreuen alles mit dem geriebenen Käse. Dann wandert der Auflauf in den vorgeheizten Backofen, wo er bei 200 Grad ca. 15 Minuten überbacken soll.
Vor dem Servieren mit etwas Petersilie bestreuen.
Guten Appetit!