Bald beginnt die Spargel-Zeit. Freuen Sie sich schon auf dieses Rezept. Imago/Shotshop

Können Sie es auch schon kaum noch erwarten, bis endlich die Spargelzeit beginnt? Im bekannten Anbaugebiet von Beelitz hat man da eine gute Nachricht für Sie. Die Spargelernte könnte in diesem Jahr bereits Ende März losgehen. Da lohnt es sich, schon einmal ein leckeres Rezept herauszusuchen. Wie wäre es denn mit weißem Spargel aus dem Ofen?

Die Zutaten für weißen Spargel aus dem Ofen

Sie brauchen für 4 Portionen 1 Kilo weißen Spargel, 300 Gramm Kartoffeln, 3 gelbe Zwiebeln, 5 Tomaten, 2 Chili-Schoten, 1 Limette, 150 Milliliter Gemüsebrühe, 50 Gramm schwarze (nicht geschwärzte) Oliven, 50 Gramm Butter, 1 Esslöffel Tomatenmark, einige Zweige Basilikum, 1 Teelöffel Paprikapulver, Pfeffer, Salz, Zucker, Olivenöl.

Lesen Sie auch: Grüner Spargel mit Spaghetti und Parmesan: Dieses leckere und schnelle Pasta-Rezept müssen sie probieren >>

In diesem Gericht sind weißer Spargel und Kartoffeln die Hauptdarsteller. Imago/MiS

Lesen Sie auch: Einfach, lecker und in weniger als 20 Minuten fertig: Dieses Spaghetti-Rezept mit frischem Spinat müssen Sie probieren! >>

Das einfache Rezept für weißen Spargel aus dem Ofen

So geht's: Heizen Sie ihren Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vor und bereiten Sie dann ihr Gemüse vor. Schneiden Sie die Kartoffeln in grobe Würfel, die Zwiebeln, die Tomaten und die Limette in Spalten, die Oliven schneiden sie vom Kern herunter und die Chili-Schoten schneiden Sie in Ringe. Dann entfernen Sie das holzige Ende des Spargels und schälen ihn.

Nun mischen Sie in einer Schüssel die Kartoffeln und die Zwiebeln mit etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer, dem Tomatenmark und dem Paprika-Pulver. Anschließend kommt alles in eine Auflaufform und wird für 15 Minuten im Ofen gegart.

Lesen Sie auch: Leckerer Spargel-Auflauf mit Schinken: Mit DIESEM Rezept machen Sie Ihre ganze Familie glücklich >>

Währenddessen mischen Sie in der gleichen Schüssel den Spargel erneut mit etwas Olivenöl, Salz und Zucker. Wenn die Kartoffeln bereits 15 Minuten im Ofen waren, holen Sie die Auflaufform wieder heraus, geben den Spargel, die Chili-Ringe, die Tomaten, die Limette und die Oliven hinzu, und begießen alles mit der Gemüsebrühe.

Alles zusammen kommt dann noch einmal für 25 Minuten in den Ofen. Vor dem Servieren entfernen Sie noch die Limetten-Spalten und geben ein paar Blätter Basilikum dazu. Mehr Aufwand ist es nicht. Probieren Sie es aus!

Guten Appetit!