Würzig, deftig, lecker!
Unglaubliches Rezept: Dieser Blumenkohl-Auflauf mit Hackfleisch wird Sie umhauen! So zaubern Sie das köstliche Abendessen
Passend für abends ist es besonders, weil zum einen kaum Kohlenhydrate in dem Gericht vorkommen – und es braucht auch nicht viele komplizierte Zutaten.

Na, was gibt es bei Ihnen heute zum Abendessen? Nur Stulle und Belag oder „etwas Warmes“? Viele Hobbyköche suchen abends nach den passenden Rezepten, doch es ist nicht leicht, gute Gerichte für das Abendbrot zu finden. Schließlich soll es schnell gehen, nicht zu schwer zuzubereiten sein – und obendrein noch leicht verdaulich. Dieser leckere Auflauf mit Blumenkohl und Hackfleisch ist da genau das richtige. Probieren Sie das leckere Rezept unbedingt mal aus!
Passend für das Abendessen ist es besonders, weil zum einen kaum Kohlenhydrate in dem Gericht vorkommen – und es braucht auch nicht viele komplizierte Zutaten. Der Vorteil: Das Gratin schmeckt der ganzen Familie – und kann aufgrund des Soßen-Anteils am kommenden Tag auch perfekt wieder aufgewärmt werden, ohne dass es austrocknet. Hier kommt das Rezept.
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Rezept für Blumenkohl-Auflauf mit Hackfleisch: Diese Zutaten brauchen Sie
Sie brauchen: 1 kleinen Blumenkohl, 400 Gramm Hackfleisch, 3 Frühlingszwiebeln, 1 große Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 3 Esslöffel Tomatenmark, 300 Milliliter Fleischbrühe, 150 Gramm geriebenen Käse (z.B. Gouda), 1 Becher Schmand, Salz, Pfeffer und Paprikapulver
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Und so geht’s: Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Blumenkohl gründlich waschen und in kleine Röschen zerteilen. In eine Auflaufform geben, mit etwas Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Dann im Ofen für etwa 15 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in feine Würfelchen schneiden. Knoblauchzehen ebenfalls schälen und fein hacken.
Auflauf mit Blumenkohl und Hackfleisch: So gelingt er garantiert
Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen. Das Hackfleisch zugeben und anbraten, bis es durch ist. Tomatenmark hinzufügen und etwas mitbraten. Alles mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen und mit der Brühe ablöschen. Frühlingszwiebeln zugeben und für etwa fünf Minuten milde köcheln lassen.
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Dann den Blumenkohl aus dem Ofen nehmen, die Hackfleischsoße darüber geben und alles etwa vermengen. Den Schmand darauf verteilen und alles mit dem geriebenen Käse bestreuen. Zum Schluss erneut in den Ofen schieben und für weitere 20 Minuten überbacken. Herausnehmen, kurz durchziehen und etwas abkühlen lassen und servieren. Guten Appetit!