Unfassbar lecker: Rezept für Pflaumenkuchen mit Pudding und Streuseln! So einfach backen Sie den weltbesten Obstkuchen
Hier kommt ein Rezept für einen Pflaumenkuchen mit Pudding und Streuseln, der superlecker ist und noch dazu wahnsinnig einfach zu backen.

Das Wochenende steht bevor – da gehört auch ein leckeres Stück Kuchen auf den Tisch. Aber: Muss es immer die aufwändig gemachte Torte sein? Natürlich nicht! Hier kommt ein Rezept für einen Pflaumenkuchen mit Pudding und Streuseln, der superlecker ist und noch dazu wahnsinnig einfach zu backen. Und das Beste ist: Wer keine Pflaumen mag, kann das Rezept ganz simpel variieren.
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Rezept für Pflaumenkuchen mit Pudding und Streuseln: So geht's!
Momentan beginnt die Pflaumen-Saison – in vielen Supermärkten liegen die violetten Früchte in den Obst-Auslagen. Sie lassen sich mit diesem Rezept einfach und schnell zu einem wirklich köstlichen Pflaumenkuchen verarbeiten, der noch dazu mit einer cremigen Puddingcreme gefüllt ist.
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Übrigens: Auch nach dem Ende der Pflaumen-Saison ist dieser Kuchen genial, denn er kann auch mit eingekochten Pflaumen aus dem Glas zubereitet werden. Und wer keine Pflaumen mag, kann nach dem gleichen Rezept einen Kirsch- oder Apfelkuchen vorbereiten. Dafür einfach ein Glas Schattenmorellen oder zwei klein geschnittene Äpfel verwenden. Hier kommt das Rezept.
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Zutaten für Pflaumenkuchen mit Streuseln: Das brauchen Sie
Sie brauchen 500 Gramm Pflaumen, 300 Gramm Mehl, 245 Gramm Zucker, ½ Päckchen Backpulver, 1 Prise Salz, 125 Gramm Butter, 1 Ei, 500 Milliliter Milch, 1 Becher Crème fraîche und 1 ½ Päckchen Puddingpulver.
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Und so geht’s: Aus Mehl, 125 Gramm Zucker, Butter, dem Ei, dem Backpulver und einer Prise Salz mit den Händen zügig einen schönen streuselteig kneten. Das sollte schnell gehen, da die Handwärme sonst dafür sorgt, dass die Butter schmilzt. Eine Springform mit Backpapier auslegen und zwei Drittel des Streuselteigs in die Form drücken. An den Seiten einen zwei Zentimeter hohen Rand hochziehen.
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Die Milch in einem Topf gemeinsam mit dem Zucker erwärmen. Ein paar Esslöffel der Milch abnehmen und mit dem Puddingpulver glatt rühren. Wenn die Milch kocht, die Pudding-Mischung mit einem Schneebesen einrühren und einmal aufkochen lassen. Danach den Pudding vollständig abkühlen lassen. Wer ein Stück Frischhaltefolie auf die Oberfläche des Puddings legt, sorgt dafür, dass sich keine Haut Bilder, die später verklumpt.
Wenn der Pudding abgekühlt ist, den Becher Creme Fraiche unterrühren und die Puddingmasse auf den Teigboden füllen. Glatt streichen. Oben auf 200 Grad vorheizen. Die Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. Die Pflaumenviertel auf den Kuchen legen und den übrigens Streuselteig darüber krümeln. Kuchen im Ofen für etwa 50 Minuten backen. Dazu passt ein Klecks frischer Sahne oder eine Kugel Eis. Guten Appetit!
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