Unfassbar günstig, simpel und lecker: Rezept für Cremesuppe mit Rosenkohl und Kartoffeln – das MÜSSEN Sie probieren
Haben Sie schon einmal eine leckere Cremesuppe aus Rosenkohl und Kartoffeln zubereitet? In diesem Rezept erfahren Sie, wie es geht.

Die Rosenkohl-Saison ist in vollem Gange – überall liegt das leckere Wintergemüse momentan in den Gemüseregalen der Supermärkte. Nur: Was daraus zubereiten? Es gibt zahlreiche leckere Rezepte… aber kaum eins ist so einfach und schmackhaft wie dieses! Haben Sie schon einmal eine leckere Cremesuppe aus Rosenkohl und Kartoffeln zubereitet? In diesem Rezept erfahren Sie, wie es geht.
Lesen Sie dazu jetzt auch: Leckeres Rezept aus der DDR: Kennen Sie Eierfrikassee? Einfach, günstig und schnell - Sie werden es lieben! >>
Spar-Rezept: Leckere Suppe mit Rosenkohl und Kartoffeln
Die kleinen Röschen sind gesund, schmackhaft und lassen sich ganz simpel und einfach in das cremige Süppchen verwandeln. Scharf gewürzt ist es das perfekte Abendessen, das sich auch prima vorbereiten und aufwärmen lässt. Servieren Sie dazu eine leckere Scheibe Brot mit Butter – so wird der Herbst-Abend zum absoluten Genuss!
Lesen Sie jetzt auch: Lecker wie in der DDR! Rezept für Suppe mit Käse, Hackfleisch und Lauch: So wird aus Porree ein leckerer und günstiger Eintopf >>
Übrigens: Natürlich schmeckt das kräftige Süppchen mit frischem Rosenkohl am besten. Da das Putzen aber sehr viel Arbeit macht, können Sie auch tiefgekühlten Rosenkohl aus dem Froster verwenden. Der schmeckt genauso gut – und Sie sparen sich reichlich Arbeit. Hier kommt das leckere Rezept.
Jetzt auch lesen: Geniales Rezept für den Herbst! Zwiebelsuppe, mit Käse überbacken: Günstig, würzig, lecker - da wird das Abendbrot zum Genuss >>
Zutaten für Suppe mit Rosenkohl und Kartoffeln: Das brauchen Sie
Sie brauchen: 1 Kilogramm Rosenkohl, 5 große Kartoffeln, 200 Milliliter Schlagsahne, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, etwas Muskat, nach Bedarf Chiliflocken, etwas frische Petersilie
Lesen Sie auch: Geniales Rezept für Fischfrikadellen: Diese Bouletten sind einfach unwiderstehlich >>

Und so geht’s: Die Kartoffeln schälen, eventuell Schmutz abspülen und in grobe Stücke schneiden. Den Rosenkohl – wenn es frischer ist – putzen, also die äußeren Blätter entfernen. Dann Kartoffeln und Rosenkohl zusammen in einen großen Topf geben, mit Wasser bedecken und salzen. Auf dem Herd kochen, bis das Gemüse durch ist. Da die Suppe püriert wird, darf das Gemüse ruhig etwas weicher werden.
Lesen Sie jetzt auch: Leckeres Rezept für Brötchen: So lecker und günstig, dass Sie nie wieder andere wollen! Sie kosten nur 6 Cent pro Stück >>
Dann die Brühe abgießen und auffangen – sie wird später für die Suppe gebraucht. Das Gemüse mit einem Pürierstab pürieren, dabei immer wieder Brühe zugießen, bis eine flüssige Konsistenz erreicht ist. Außerdem die Schlagsahne zugeben, so wird die Suppe noch etwas cremiger. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und einer Prise Muskat kräftig würzen.
Wer es etwas schärfer mag, kann auch Chiliflocken zum Abschmecken verwenden, diese verleihen der Suppe im Winter etwas mehr Pfiff. Zum Schluss die Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und in die Suppe geben. In Schüsseln anrichten und servieren. Übrigens: Wer mag, kann ein paar der gekochten Kohlröschen aufheben, sie vierteln und zusammen mit der Suppe anrichten. Guten Appetit!
Jetzt auch lesen: Lecker wie in der DDR: Rezept für Wurstgulasch mit Nudeln! DAS ist der beste, günstigste und einfachste Wurstgulasch der Welt >>