Unfassbar cremig und fruchtig! Rezept für Käsekuchen mit Pflaumen: Diese simple und süße Torte ist ein echter Knüller
Auf einen knusprigen Boden kommt beim Käsekuchen mit Pflaumen eine leckere Vanillecreme – die Pflaumen bringen eine fruchtige Note.

Hobby-Bäcker kommen momentan kaum an ihnen vorbei: Pflaumen! Die lilafarbenen, herrlichen, saftigen Früchte liegen in den Obst-Abteilungen der Supermärkte, denn die Saison der Früchte hat längst begonnen. Aber: Was damit anstellen? Natürlich passt ein leckerer Pflaumenkuchen auf jede Kaffeetafel. Aber: Wie bereiten Sie ihn zu? Hier kommt ein geniales Rezept.
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Rezept für Käsekuchen mit Pflaumen: So wird er richtig lecker!
Denn: Pflaumenkuchen mit Pudding und Streuseln haben wir bereits vorgestellt, Pflaumenkuchen vom Blech ebenfalls. Neben den Klassikern gibt es auch ganz andere Varianten.
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Haben Sie etwa schon einmal einen Käsekuchen mit Pflaumen gebacken? Neben einem knusprigen Boden bekommt diese köstliche Käsetorte eine geniale Creme mit Vanille-Geschmack – die Pflaumen bringen eine fruchtige Note in den Kuchen. Probieren Sie es aus – hier ist das Rezept.
Zutaten für Käsekuchen mit Pflaumen: Das brauchen Sie dafür
200 Gramm kalte Butter, 50 Gramm Puderzucker, 150 Gramm Mehl, 4 Eier und 1 Eigelb, 1 Prise Salz, 750 Gramm Pflaumen, 500 Gramm Magerquark, 200 Gramm Schmand, 150 Gramm Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 unbehandelte Zitrone, 1 Päckchen Vanille-Soßenpulver zum Kochen
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Und so geht’s: Die Hälfte der Butter in eine Rührschüssel geben. Puderzucker, Mehl und 1 Eigelb zugeben. Dann mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Abdecken und für etwa eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen, halbieren, den Kern entfernen und die Hälften noch einmal durchschneiden, sodass Pflaumen-Viertel entstehen.

Übrige Butter in einem Topf schmelzen. In einer großen Rührschüssel den Quark mit Schmand, Zucker, der abgeriebenen Schale der Zitrone und der Prise Salz vermischen. Die Eier Stück für Stück gut unterrühren. Zum Schluss das Vanillesoßenpulver und die flüssige Butter unterrühren. Es sollte eine gleichmäßige Creme ohne Klümpchen werden.
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Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Teig aus dem Kühlschrank nehmen, auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Springform legen. Die Quarkcreme auf den Teig geben und mit einem Teigschaber glatt streichen. Dann die Pflaumen dekorativ auf die Quark-Creme legen und leicht hineindrücken, sie sollten aber noch herausschauen!
Kuchen in den Ofen geben und für etwa eine Stunde backen. Dann aus dem Rohr nehmen und für ein paar Stunden auskühlen lassen. In Stücke schneiden und servieren. Guten Appetit!
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