Rezept des Tages

Turbo-schnelle Brötchen ohne lästiges Warten: Perfekt zum Frühstück

Die schnellen Brötchen sind perfekt zum Frühstück oder für einen Snack zwischendurch. Genießen Sie diese leckeren Brötchen frisch aus dem Ofen!

Teilen
Die schnellen Brötchen sind frisch aus dem Ofen besonders gut.
Die schnellen Brötchen sind frisch aus dem Ofen besonders gut.IMAGO/Thomas Vonier

Der Duft frisch-gebackener Brötchen lässt einem das Wasser im Munde zusammenlaufen. Und jetzt stellen Sie sich mal vor, dass könnten Sie jeden Morgen haben. Weil die Brötchen so schnell gehen, dass man sie auch in einem noch so engen Zeitplan einfach selber machen kann – schneller, als würde man zum Bäcker gehen.

Jetzt lesen: Das Highlight beim Grillen! Rezept für Stockbrot: So machen Sie „Knüppelteig“ selber >>

Die schnellen Brötchen sind perfekt zum Frühstück oder für einen Snack zwischendurch. Sie können nach Belieben mit Aufstrichen, Käse oder Wurst belegt werden. Genießen Sie diese leckeren Brötchen frisch aus dem Ofen! Hier kommt das turbo-schnelle Rezept.

Jetzt auch lesen: Rezept für Schlank-Salat: Dieser Kartoffelsalat mit frischem Gemüse hilft beim Abnehmen! >>

Zutaten für schnelle Brötchen

Sie brauchen: 350 Gramm Mehl, 2 Teelöffel Backpulver, 1 Teelöffel Zucker, 1 Teelöffel Salz, 250 Milliliter Milch, 2 Esslöffel geschmolzene Butter

Lesen Sie auch: Gesunde Nascherei: Machen Sie doch Gummibärchen einfach mal selber!

So werden die schnellen Brötchen gemacht

So geht’s: Den Ofen auf 220 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Lesen Sie auch: Einfaches Eiweiß-Brot: Perfekt zum Abnehmen – mit Rezept >>

In einer großen Schüssel das Mehl, Backpulver, Zucker und Salz vermischen. Die Milch hinzufügen und alles gut zu einem weichen Teig vermengen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche kneten, bis er glatt und geschmeidig ist.

Diese Brötchen sind super-schnell zubereitet und unglaublich lecker.
Diese Brötchen sind super-schnell zubereitet und unglaublich lecker.IMAGO/Zoonar

Den Teig in sechs bis acht gleich große Stücke teilen und zu Brötchen formen. Die Oberfläche der Brötchen mit etwas Mehl bestäuben. Die Brötchen auf das vorbereitete Backblech legen und mit der geschmolzenen Butter bestreichen.

Die Brötchen für ca. 12–15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis sie goldbraun und durchgebacken sind. Die Brötchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen. Guten Appetit!