Trend-Rezept aus den sozialen Medien: Green Goddess Salad
Super grün und super gesund: Dieses Rezept schmeckt und hat Suchtpotential!

Dieses Rezept aus den sozialen Medien schafft es garantiert auf Ihren Teller: Der Green Goddess Salad tauchte erstmals bei einer amerikanischen TikTokerin auf. Sie präsentierte diesen leckeren und schnellen Salat und schon nach kurzer Zeit wurde er vielfach kopiert, nach dem eigenen Geschmack verändert und tausende Male gegessen. Denn der Salat hat einen gewissen Suchtfaktor. Einmal probiert, möchte man die grüne Göttin immer wieder genießen.
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Obwohl in den Salat gar keine grünen Salatblätter sondern Weißkohl kommt, ist er herrlich grün. Wie? Das Dressing sorgt für die Farbe. Egal zu welcher Zutat man greift, es wird immer grüner. Avocado, Schnittlauch, Basilikum und Gurke.
Sowieso ist das Dressing der Star dieses Gerichts. Durch die pürierte Avocado bekommt es eine besonders zarte Konsistenz, die beim Mischen auch die Kohlblätter wunderbar weich machen. Der Parmesan sorgt zudem für die Würze und das gewisse Etwas.
Zutaten für den Green Goddess Salad
Sie brauchen: Einen halben Weißkohl, eine halbe Salatgurke, ein Bund Schnittlauch, ein Bund Frühlingszwiebeln, eine Avocado, zwei Knoblauchzehen, vier Esslöffel Olivenöl, vier Esslöffel Parmesan, zwei Esslöffel Balsamico, eine Handvoll Haselnüsse, eine Handvoll frische Basilikumblätter, den Saft einer Zitrone, eine Prise Salz.
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So wird der Green Goddess Salad gemacht
So geht's: Zunächst bereiten sie den Salat vor. Dafür den Kohl, die Gurke, Schnittlauch und Frühlingszwiebeln waschen, klein schneiden und in eine Schüssel geben. Beiseite stellen. Jetzt ist schon das Dressing an der Reihe. Die Avocado entkernen, den Knoblauch schälen und zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Zerkleinerer geben. Alle Zutaten zerkleinern, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist. Das cremige Dressing über den Salat geben und gut miteinander vermengen. Guten Appetit!
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