Dieser Rosenkohl-Auflauf mit Käse, Creme Fraiche und Bacon ist einfach lecker - und das Rezept ist perfekt für das günstige und schnelle Abendessen.
Dieser Rosenkohl-Auflauf mit Käse, Creme Fraiche und Bacon ist einfach lecker - und das Rezept ist perfekt für das günstige und schnelle Abendessen. imago/agefotostock

Was gibt es bei Ihnen nach einem anstrengenden Arbeitstag zu essen? Viele Hobby-Köche suchen für den Abend vor allem nach Rezepten, die schnell gehen, leicht zuzubereiten sind, günstig sind und nicht viele Zutaten benötigen. Wenn Sie solche Rezepte mögen, werden Sie dieses Rezept für Rosenkohl-Auflauf lieben! Denn: Für das besondere Gratin mit Gemüse brauchen Sie nur vier Zutaten – und es ist in Nullkommanichts zubereitet!

Jetzt lesen: Rezept für Schupfnudeln mit Kraut und Hackfleisch: Dieses deftige Rezept ist günstig und perfekt fürs Abendessen! >>

Rezept für Rosenkohl-Auflauf mit Creme Fraiche und Bacon

Das macht den Rosenkohl-Auflauf zu einem perfekten Gericht für den Feierabend. Es braucht dafür nur Rosenkohl, etwas Bacon, geriebenen Käse und Creme Fraiche – und innerhalb von Minuten ist der Auflauf im Ofen. Er eignet sich übrigens als eigenständiges Gericht, aber das Rezept kann auch prima als Beilage zubereitet werden, etwa zum Sonntagsbraten.

Lesen Sie auch: Genial, lecker, günstig: Das beste Rezept für Nudelsalat! Mit Wurst, Käse und Gürkchen: Dieser köstliche Nudelsalat passt immer >>

Wer übrigens keinen Bacon mag, kann diesen auch weglassen oder durch mageren Kochschinken ersetzen. Bei der Verwendung von Bacon bietet es sich aber an, den Auflauf kurz vorm Ende der Backzeit unter die Grill-Funktion des Backofens zu stellen. So wird der Bacon oben auf dem Auflauf richtig knusprig – ein Genuss für Speck-Liebhaber. Hier kommt das leckere Rezept für den genialen Rosenkohl-Auflauf.

Lesen Sie dazu jetzt auch: Geniale Tricks: Reis richtig kochen – so geht’s! Mit diesen Tipps zaubern Sie perfekten Reis wie vom Chefkoch >>

Zutaten für Rosenkohl-Auflauf: Das brauchen Sie dafür

Sie brauchen: 800 Gramm Rosenkohl (TK), 250 Gramm Bacon, 250 Gramm geriebenen Käse, 1 Becher Creme Fraiche. Außerdem: Etwas Fett für die Form, Pfeffer und Salz.

Leckeres Rezept für Rosenkohl-Auflauf: Dieses Gericht ist das perfekte Abendessen mit Gemüse!
Leckeres Rezept für Rosenkohl-Auflauf: Dieses Gericht ist das perfekte Abendessen mit Gemüse! imago/Westend61

Lesen Sie auch: Dampfend und lecker: DIESE genialen Zimtschnecken müssen Sie unbedingt selbst ausprobieren >>

Und so geht’s: Den Rosenkohl in gesalzenem Wasser kurz garen – je nach Packungsanleitung des Tiefkühl-Produktes. Dann abgießen und kurz abkühlen lassen. Eine Auflaufform fetten und die Rosenkohl-Knollen hineinfüllen. Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.

Jetzt auch lesen: Trend-Diät-Essen: Was sind eigentlich Konjak-Nudeln – und warum sind sie perfekt zum Abnehmen? >>

Die Creme Fraiche in eine Schüssel füllen und mit dem geriebenen Käse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Bacon in kleine Stücke schneiden. Die Creme-Fraiche-Mischung über den Rosenkohl geben und etwas glatt streichen. Die Bacon-Stückchen auf der Creme Fraiche verteilen.

Dann den Rosenkohl-Auflauf im vorgeheizten Ofen für etwa 20 Minuten backen. Herausnehmen, nur für einen Moment ziehen lassen und dann heiß servieren. Wer den Auflauf noch etwas aufpeppen möchte, reibt etwas frisch gemahlenen Pfeffer darüber. Guten Appetit!

Lesen Sie auch: Dieses Rezept ist der Hammer! Genialer Tortellini-Salat mit Erbsen und Bacon: So haben Sie die Nudel-Taschen noch nie gegessen >>