Das leckere Rezept für Kartoffel-Auflauf mit Hackfleisch ist ein Highlight der Familienküche - alle werden es lieben.
Das leckere Rezept für Kartoffel-Auflauf mit Hackfleisch ist ein Highlight der Familienküche - alle werden es lieben. IMAGO / Shotshop

Und schon wieder sind Sie am überlegen, was Sie Ihrer Familie zum Abendessen oder am Wochenende leckeres servieren könnten. Kriterien: wenig Aufwand, wenig Kosten, voller Geschmack! Kennen wir. Deshalb haben wir hier ein Deluxe-Rezept aus der Familienküche für Sie, dass garantiert allen schmecken wird. Probieren Sie mal Kartoffel-Auflauf mit Hackfleisch - so lecker!

Lesen Sie auch: Schnelles Rezept für Kartoffelecken: Country Potatoes werden mit dieser Marinade besonders knusprig und würzig >>

Zutaten für den Kartoffel-Auflauft mit Hackfleisch

Sie brauchen: 500 Gramm Hackfleisch, 1 Zwiebel, 1 Kilo Kartoffeln, 2 Knoblauchzehen, 150 Milliliter Milch, 300 Milliliter Sahne, 2 Esslöffel Tomatenmark, ½ Teelöffel Zucker, 3 Esslöffel Olivenöl, 1 Teelöffel Rosmarin (getrocknet), 1 Teelöffel Thymian (getrocknet), 1 Prise Muskatnuss, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, 100 Gramm geriebenen Käse

Lesen Sie auch: Leckeres Rezept für Reis-Hackfleisch-Auflauf: Genial einfach, schnell auf dem Tisch >>

So wird der Kartoffel-Auflauft mit Hackfleisch gemacht

So geht’s: Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Auflaufform mit einem Esslöffel Olivenöl einfetten.

Gemüse vorbeireiten: Zwiebel und Knoblauch abziehen und sehr fein würfeln. Kartoffeln schälen und mit einem Gemüsehobel in sehr feine Scheiben schneiden.

Lesen Sie auch: Geniales Rezept für Kohlrabi-Schnitzel mit Käsefüllung: Außen so knusprig, innen zart schmelzend >>

Die Hälfte des Knoblauchs zusammen mit Rosmarin und Thymian in einen großen Topf geben, einen Esslöffel Olivenöl dazu geben, heiß werden lassen und Gewürze kurz anschwitzen. Milch und Sahne dazugeben und aufkochen lassen. Kartoffelscheiben dazugeben und 7 Minuten unter rühren köcheln lassen. Kartoffeln vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Lesen Sie auch: Geniales Rezept für Kartoffel-Gulasch als Seelenwärmer: Super billig, super lecker, super schnell gemacht >>

Das Rezept für Kartoffel-Auflauf mit Hackfleisch ist super simpel, schnell gemacht und total lecker.
Das Rezept für Kartoffel-Auflauf mit Hackfleisch ist super simpel, schnell gemacht und total lecker. IMAGO / imagebroker

Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hackfleisch zusammen mit Zwiebelwürfeln und restlichem Knoblauch darin krümelig anbraten. Tomatenmark und Zucker zugeben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Lesen Sie auch: Rezept mit nur fünf Zutaten: Der schnellste Pflaumenkuchen der Welt gelingt Ihnen so einfach >>

Nun abwechselnd die Sahne-Kartoffeln und das Hackfleisch in die Auflaufform schichten. Die letzte Schicht sollte Kartoffeln sein. Käse drüber streuen und ab damit in den Ofen. 40 Minuten backen lassen. Guten Appetit!