Das Rezept für gefüllten Kohlrabi ist mal etwas anderes, aber total lecker und gesund.
Das Rezept für gefüllten Kohlrabi ist mal etwas anderes, aber total lecker und gesund. imago/imagebroker

Sie lieben gefüllte Paprika? Dann wird Sie dieses Rezept genauso in den siebenten Schlemmer-Himmel schicken. Probieren Sie doch mal gefüllten Kohlrabi. Noch nie gehört? Macht nichts. Er ähnelt seinem Paprika-Pendant, wird ebenfalls mit Hackfleisch gefüllt, aber nicht im Ofen gegart. Hier kommt das ganze Rezept für gefüllten Kohlrabi.

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Zutaten für gefüllten Kohlrabi

Sie brauchen: 4 Kohlrabi, 2 Möhren, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 6 Esslöffel Olivenöl, 500 Gramm Hackfleisch, Salz, Pfeffer, 200 Milliliter Weißwein, 400 Milliliter Sahne, 500 Milliliter Gemüsebrühe, 2 Esslöffel Schnittlauch

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So werden die gefüllten Kohlrabis gemacht

So geht’s: Kohlrabi waschen und ringsherum schälen. Einen etwa 1,5 Zentimeter dicken Deckel abschneiden. Kohlrabi mit einem Löffel aushöhlen. Das Kohlrabifleisch klein haken. Möhren waschen, schälen und fein würfeln. Zusammen mit dem Kohlrabifleisch in eine Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauch abziehen – beides fein hacken und dazugeben. Frühlingszwiebel gründlich waschen, äußere Haut entfernen und in Ringe schneiden.

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Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kohlrabi, Möhren, Zwiebeln und Knoblauch mit anbraten. Mit Weißwein ablöschen und diesen einköcheln lassen. Sahne dazugeben und ebenfalls einkochen lassen. Zuletzt die Frühlingszwiebeln dazugeben und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Kohlrabi inklusive Deckel in die kochende Gemüsebrühe geben und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten köcheln lassen. Kohlrabis einzeln auf Teller setzen. Etwas Gemüsebrühe zur Hackfleisch-Füllung geben, sodass diese schön sämig wird. Hackfleisch-Füllung in die Kohlrabis geben. Schnittlauch in Ringe schneiden und über die gefüllten Kohlrabis geben. Guten Appetit!

Leckere gefüllte Kohlrabis sind ein leichtes, aber superleckeres Essen für mittags oder zum Abendbrot.
Leckere gefüllte Kohlrabis sind ein leichtes, aber superleckeres Essen für mittags oder zum Abendbrot. imago/Panthermedia

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Warum ist Kohlrabi so gesund?

Kohlrabi ist nicht nur ein relativ preiswertes Gemüse. Er ist auch wirklich gesund. Die grüne Knolle ist reich an den Vitaminen Niacin und Folsäure. Besonders hoch ist der Gehalt an Vitamin C. Des Weiteren enthält Kohlrabi die Mineralstoffe Kalium, Kalzium, Magnesium und Eisen. Der Kohlrabi ist mit nur 23 Kalorien auf 100 Gramm ein kalorienarmes Gemüse. Der hohe Ballaststoff-Gehalt sorgt jedoch für einen hohen Sättigungsgrad.

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